Show simple item record

dc.contributor.advisorMontes Carrasco, Laura
dc.contributor.authorGomez Rutti, Yuliana Yessy
dc.contributor.authorHilario Loyola, Belisa Zulema
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:35Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:35Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_242es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/225
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la composicion químico proximal, el contenido de antocianinas totales y capacidad antioxidante de la especie Dioscorea bulbífera L. conocida como papa del aire, proveniente del distrito de Chanchamayo, departamento de Junín. Métodos: La cuantificación proximal se realizó según los métodos oficiales de análisis, para antocianinas se utilizó el método de Fuleki y Francis, la capacidad antioxidante se realizó con el método de capacidad de Absorción de radicales de oxígeno y los fenoles totales según Singleton y Rossi con espectrofotometría a 765nm. Resultados: La composición proximal de la papa de aire, en base fresca fue: humedad 72g%; proteína 1 ,5g%; fibra dietaría total 1 ,Og%, ceniza 0,9g%; carbohidratos 25,6g% y energía total 108 kcal. Los valores de antocianinas totales fue de 9,22mg de cianidina-3-glucosido/1 OOg mientras que la capacidad antioxidante fue 37 42,22 umol/ trolox E.quiv./100g y el contenido de fenoles totales 139,5mg ác. gálico equiv./100g. Conclusiones: La papa de aire es un alimento de alto valor calórico por su contenido en carbohidratos y presenta un gran potencial de fenoles y capacidad antioxidante, por lo cual se debe de incentivar su cultivo y comercialización en beneficio de la saludes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectPapa de airees_PE
dc.subjectAntocianinaes_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.titleAnálisis químico proximal y caracterización de antocianinas de la papa de aire (Dioscorea bulbífera L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe