dc.contributor.advisor | Montes Carrasco, Laura | |
dc.contributor.author | Gomez Rutti, Yuliana Yessy | |
dc.contributor.author | Hilario Loyola, Belisa Zulema | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:35Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:35Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_242 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/225 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la composicion químico proximal, el contenido de antocianinas totales y capacidad antioxidante de la especie Dioscorea bulbífera L. conocida como papa del aire, proveniente del distrito de Chanchamayo, departamento de Junín. Métodos: La cuantificación proximal se realizó según los métodos oficiales de análisis, para antocianinas se utilizó el método de Fuleki y Francis, la capacidad antioxidante se realizó con el método de capacidad de Absorción de radicales de oxígeno y los fenoles totales según Singleton y Rossi con espectrofotometría a 765nm. Resultados: La composición proximal de la papa de aire, en base fresca fue: humedad 72g%; proteína 1 ,5g%; fibra dietaría total 1 ,Og%, ceniza 0,9g%; carbohidratos 25,6g% y energía total 108 kcal. Los valores de antocianinas totales fue de 9,22mg de cianidina-3-glucosido/1 OOg mientras que la capacidad antioxidante fue 37 42,22 umol/ trolox E.quiv./100g y el contenido de fenoles totales 139,5mg ác. gálico equiv./100g. Conclusiones: La papa de aire es un alimento de alto valor calórico por su contenido en carbohidratos y presenta un gran potencial de fenoles y capacidad antioxidante, por lo cual se debe de incentivar su cultivo y comercialización en beneficio de la salud | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Papa de aire | es_PE |
dc.subject | Antocianina | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.title | Análisis químico proximal y caracterización de antocianinas de la papa de aire (Dioscorea bulbífera L.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |