Show simple item record

dc.contributor.advisorMejía Domínguez, Cecilia Maura
dc.contributor.authorLuciano Claros, Liliana Lucila
dc.date.accessioned2019-02-25T20:30:13Z
dc.date.available2019-02-25T20:30:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2237
dc.description.abstractObjetivo: Establecer la relación entre los hábitos de consumo de alimentos y el Índice de Masa Corporal en las personas adultos mayores del club adulto mayor del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, durante el periodo de abril a agosto del 2016. Metodología: Estudio descriptivo, correlacional y transversal. La muestra estuvo conformada por 28 personas adultas mayores a quienes se aplicó una encuesta de consumo de alimentos y un registro de peso, talla, edad y sexo. Resultados: El 54.0 % de los adultos mayores tuvieron hábitos de consumo inadecuados con respecto al consumo de carne (89,3 %), lácteos (89,3 %), menestras (67,9%), frutas y verduras (71,4%), cereales y tubérculos (57,1 %), agua (100 %), frituras y/o snacks (71,4%) y tiempos de comida (60,7%). Según el Índice de Masa Corporal, el 35,7 % presentó sobrepeso, el 21,4% obesidad, el 7,1 % delgadez y el 35,7% un estado nutricional normal. La relación entre los hábitos de consumo y el Índice de Masa Corporal no fue significativa. Conclusiones: No se evidenció relación entre los hábitos de consumo de alimentos y el Índice de Masa Corporales_PE
dc.description.uriTesis de segunda especialidades_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectAdulto mayores_PE
dc.subjectÍndice de masa corporales_PE
dc.titleHábitos de alimentación y su relación con el índice de masa corporal en adultos mayores del Club del Adulto Mayor del Hospital Eleazar Guzmán Barrón, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe