dc.contributor.advisor | Mejía Domínguez, Cecilia Maura | |
dc.contributor.author | Luciano Claros, Liliana Lucila | |
dc.date.accessioned | 2019-02-25T20:30:13Z | |
dc.date.available | 2019-02-25T20:30:13Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2237 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Establecer la relación entre los hábitos de consumo de alimentos y el Índice de Masa Corporal en las personas adultos mayores del club adulto mayor del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, durante el periodo de abril a agosto del 2016. Metodología: Estudio descriptivo, correlacional y transversal. La muestra estuvo conformada por 28 personas adultas mayores a quienes se aplicó una encuesta de consumo de alimentos y un registro de peso, talla, edad y sexo. Resultados: El 54.0 % de los adultos mayores tuvieron hábitos de consumo inadecuados con respecto al consumo de carne (89,3 %), lácteos (89,3 %), menestras (67,9%), frutas y verduras (71,4%), cereales y tubérculos (57,1 %), agua (100 %), frituras y/o snacks (71,4%) y tiempos de comida (60,7%). Según el Índice de Masa Corporal, el 35,7 % presentó sobrepeso, el 21,4% obesidad, el 7,1 % delgadez y el 35,7% un estado nutricional normal. La relación entre los hábitos de consumo y el Índice de Masa Corporal no fue significativa. Conclusiones: No se evidenció relación entre los hábitos de consumo de alimentos y el Índice de Masa Corporal | es_PE |
dc.description.uri | Tesis de segunda especialidad | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Adulto mayor | es_PE |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_PE |
dc.title | Hábitos de alimentación y su relación con el índice de masa corporal en adultos mayores del Club del Adulto Mayor del Hospital Eleazar Guzmán Barrón, 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínica | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |