Show simple item record

dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willian
dc.contributor.authorValverde Zavaleta, Martín Reynaldo
dc.contributor.authorAguirre Chumbes, María Felícita
dc.date.accessioned2019-02-15T15:41:06Z
dc.date.available2019-02-15T15:41:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2195
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró un alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de caqui y ciruela como un complemento alimenticio preventivo de las molestias digestivas en la dispepsia funcional Muestra: Irrestricta no probabilística (15 personas con dispepsia funcional. Métodos: Diseño cuasi experimental, aceptabilidad según perfil del sabor, análisis físico, químico según métodos de la AOAC. y microbiológico según la ICMSF. Para evaluar la remisión de los malestares digestivos (Dolor, distensión abdominal, diarreas) que presentaron a menudo las personas con gastritis crónica, se realizó la prueba de hipótesis según prueba de rangos de Wilcoxon con una confiabilidad del 95%. Resultados: El alimento prebiótico elaborado con pulpa de caqui y ciruela, tiene buena aceptación, aporta 2,86 ± 0,251g% de proteínas de buena digestibilidad, 30,77 ± 0,831 g% de carbohidratos hidrolizados, no contiene lactosa, ni caseína. Tiene un alto valor en polifenoles con 254,62±1,485 mg/100 g de muestra y 038 ± 0,024 mmol/100 g de antioxidantes, lo cual les da la función de antioxidante natural, siendo estos componentes responsables de proporcionar propiedades benéficas relacionadas con la dispepsia funcional. Conclusiones: La asociación del apoyo nutricional del alimento prebiótico y antioxidante de “kaki-2” en la ración alimentaria tiene efectos significativos en el 86,67% La prueba de contraste según rangos de Wilcoxon muestra una alta probabilidad (p= 0,023) que el efecto sea significativo en la prevención ede la sintomatología de la dispepsia funcionales_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectPrebióticoes_PE
dc.subjectCaquies_PE
dc.subjectCiruelaes_PE
dc.subjectDispepsia funcionales_PE
dc.subjectAlimento funcionales_PE
dc.titlePapilla de caqui (Diospyros kaki) y ciruela (Prunus doméstica) y su efecto en la dispepsia seniles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe