dc.contributor.advisor | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | |
dc.contributor.author | Valverde Zavaleta, Martín Reynaldo | |
dc.contributor.author | Aguirre Chumbes, María Felícita | |
dc.date.accessioned | 2019-02-15T15:41:06Z | |
dc.date.available | 2019-02-15T15:41:06Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2195 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Se elaboró un alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de caqui y ciruela como un complemento alimenticio preventivo de las molestias digestivas en la dispepsia funcional Muestra: Irrestricta no probabilística (15 personas con dispepsia funcional. Métodos: Diseño cuasi experimental, aceptabilidad según perfil del sabor, análisis físico, químico según métodos de la AOAC. y microbiológico según la ICMSF. Para evaluar la remisión de los malestares digestivos (Dolor, distensión abdominal, diarreas) que presentaron a menudo las personas con gastritis crónica, se realizó la prueba de hipótesis según prueba de rangos de Wilcoxon con una confiabilidad del 95%. Resultados: El alimento prebiótico elaborado con pulpa de caqui y ciruela, tiene buena aceptación, aporta 2,86 ± 0,251g% de proteínas de buena digestibilidad, 30,77 ± 0,831 g% de carbohidratos hidrolizados, no contiene lactosa, ni caseína. Tiene un alto valor en polifenoles con 254,62±1,485 mg/100 g de muestra y 038 ± 0,024 mmol/100 g de antioxidantes, lo cual les da la función de antioxidante natural, siendo estos componentes responsables de proporcionar propiedades benéficas relacionadas con la dispepsia funcional. Conclusiones: La asociación del apoyo nutricional del alimento prebiótico y antioxidante de “kaki-2” en la ración alimentaria tiene efectos significativos en el 86,67% La prueba de contraste según rangos de Wilcoxon muestra una alta probabilidad (p= 0,023) que el efecto sea significativo en la prevención ede la sintomatología de la dispepsia funcional | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Prebiótico | es_PE |
dc.subject | Caqui | es_PE |
dc.subject | Ciruela | es_PE |
dc.subject | Dispepsia funcional | es_PE |
dc.subject | Alimento funcional | es_PE |
dc.title | Papilla de caqui (Diospyros kaki) y ciruela (Prunus doméstica) y su efecto en la dispepsia senil | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |