dc.contributor.advisor | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | |
dc.contributor.author | Hañari Pacheco, Sadith Sulman | |
dc.contributor.author | Granizo Ramón, Olivia Elena | |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T19:16:33Z | |
dc.date.available | 2016-08-01T19:16:33Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFBN_220 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/214 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de la adición de harina de lentejas y miel de abejas en tres (03) niveles de mezcla para preparar galletas, de buena aceptabilidad, con un diseño observacional analítico. Se realizó el análisis fisico, químico y microbiológico de la galleta enriquecida con harina de lentejas y miel de abejas, aplicando los métodos de la AOAC, mientras que la aceptabilidad en escolares del C.E. Virgen de la Candelaria de Chancay, se realizó por el método de aceptación Global. La selección de la galleta preferida HTL-3 (del grupo de casos), que contiene 55% de harina de lentejas, 35% de harina de trigo y 10% de miel de abejas, determinada por el Test de Levene (p > 0,005), se realizó por un panel semi entrenado utilizando la escala hedónica, cuyas diferencias significativas se evaluaron mediante prueba de ANOVA y Levene. Aporta; Proteínas, 12,86 ± 0,386 g%, grasa, 6,86 ± 0,263 g%, Cenizas, 2,71 ± 0,015 g%; Carbohidratos Totales, 65,61 ± 1,362 g% y azúcares reductores, 20,13 ± 0,763 g%. El producto tiene una aceptación global del 70% por los alumnos de nivel primario, y asimismo, los resultados de la encuesta de opinión muestran que existe una correlación fuerte entre las respuestas de los encuestados y el producto HTL-3, con una probabilidad del 89% de ser aceptado | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Galletas de lenteja | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Galleta enriquecida | es_PE |
dc.subject | Proteinas | es_PE |
dc.title | Galletas enriquecidas con harina de lenteja (Lens esculenta) y miel de abeja (Apis mellifera) y su aceptabilidad en alumnos del nivel primario del centro educativo Vírgen de la Candelaria - Chancay | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |