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dc.contributor.advisorToledo Acosta, Héctor Hugo
dc.contributor.authorMendoza Racacha, Delcy Elizabeth
dc.contributor.authorGarcía Espinoza, José Alonso
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:33Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:33Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_195es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/211
dc.description.abstractSe elaboró suplemento alimenticio de harina compuesta de frijol castilla (Vigna unguiculata) espinaca (Spinacia oloracea) y desechos de huesos y ,cartílagos de pollo a la brasa, considerando como indicadores el contenido de proteínas, la aceptabilidad global y los Puntos Críticos de Control, mediante un diseño experimental Observacional analítico, utilizando el método adaptado ISO 4121, y los métodos de la AOAC. Se determinó que la harina de desecho$ de huesos y cartílagos de pollo a la brasa contiene 10,2 g% de humedad y 55,26 g de proteínas totales; la de frijol castilla, 7,6 g% de agua y 24,29 g de proteínas totales y la de espinaca, 7,3 g% de agua y 26,16 g de proteínas. Las formulaciones experimentales: Suple F-1 aporta 34,49 g de proteínas (63,9 % de los requerimientos diarios); Suple F-2, aporta 32,82 g de proteínas (60,7 % de los requerimientos diarios) y Suple F-3: 38,38 g de proteínas (71,1% de los requerimientos diarios), con una digestibilidad de 0,92; 0,94 y 0,90, respectivamente. El análisis estadístico ANOVA, Levene .Y prueba de comparaciones múltiples de Tukey, determinaron que el suplemento alimenticio conteniendo 38,38 g de proteínas totales fue el mejor producto, encontrándose diferencias altamente significativa en el sabor frente a los productos que contenían 34,49 g y 32,82 g de proteínas. El producto tiene una aceptación global del 89 % por los escolares. Se concluye que el suplemento alimenticio elaborado, es un alimento saludable, recomendable para una alimentación rica en proteínasa de niños escolares y adultos en generales_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectSuplemento alimenticioes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectScore Proteicoes_PE
dc.subjectAlimento saludablees_PE
dc.titleSuplemento alimenticio de harina compuesta de frijol castilla (vigna unguiculata) espinaca (Spinacia oleracea) y desechos de huesos y cartílagos de pollos a la brasaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE


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