Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.authorMedina Robles, Antony Rodrigo
dc.contributor.authorTarazona Damian, Helen Karen
dc.date.accessioned2019-01-29T15:08:10Z
dc.date.available2019-01-29T15:08:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2100
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró jalea de papaya, harina de tocosh y aloe gel, como un complemento alimenticio protector de la mucosa gástrica de personas con gastritis Muestra: Irrestricta no probabilística (15 personas con gastritis crónica. Métodos: Diseño cuasi experimental, aceptabilidad según perfil del sabor, análisis físico, químico según métodos de la AOAC. y microbiológico según la ICMSF. Para evaluar la remisión de los malestares digestivos (Dolor, distensión abdominal, diarreas) que presentaron a menudo las personas con gastritis crónica, se realizó la prueba de hipótesis según prueba de rangos de Wilcoxon y U de Mann Whitney con una confiabilidad del 95%. Resultados: La jalea de papaya , harina de tocosh y aloe gel presenta un bajo contenido de proteínas (5,83 ± 0,471%) y alto de fibra dietaria (13,46 ± 0,172). la mayor parte de sus carbohidratos, se encuentran hidrolizados (monosacáridos), no contiene lactosa ni caseína, lo que hace al producto mejor tolerado por los personas con gastritis crónica, incrementando su aceptabilidad también en las personas que padecen intolerancia a la lactosa y alergias a la proteína de la leche animal. No existe diferencias significativas en el aroma y textura de los productos comparados Respecto al sabor, si existe diferencias significativas El producto “Tocosh gel” presenta el mayor valor promedio con una aceptación del 80,0%. Existen diferencias significativas en la aceptabilidad del colado de yogurt natural, calabaza, polen y aceite de oliva según la prueba de Anova y T3 de Dunnetts (p<0,05). Conclusiones: La asociación del apoyo nutricional con la jalea de papaya, harina de tocosh y aloe gel, tiene efecto protector de la mucosa gástrica por su contenido de fibra alimentaria y antioxidantes naturales. La prueba de contraste según rangos de Wilcoxon muestra una alta probabilidad (p= 0,023) que el efecto sea significativo en la remisión de las molestias digestivas de la gastritises_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/opendAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectJalea aloees_PE
dc.subjectPapayaes_PE
dc.subjectHarina de tocoshes_PE
dc.subjectGastritises_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleAceptabilidad y efecto de la jalea de harina de tocosh, aloe gel y papaya en adultos con gastritises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología Y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/opendAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/opendAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe