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dc.contributor.advisorHonorio Durand, Zoila Felipa
dc.contributor.authorRomero Quiroz, Edson Leandro
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:32Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:32Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_149es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/205
dc.description.abstractEn la tuberculosis pulmonar los leucocitos son células de carácter crítico para la evolución de la enfermedad y el consumo de docosahexaenoico (DHA) y eicosapentaenoico (EPA) contenidos en el aceite de anchoveta puede causar alteraciones en la proliferación de dichas células. El objetivo fue determinar el efecto del consumo diario de 3 gramos de aceite de anchoveta como suplemento de la dieta sobre los niveles de leucocitos en sujetos con tuberculosis pulmonar. Fueron evaluados antropométricamente seis sujetos con tuberculosis pulmonar luego se les administro diariamente 3 gramos de aceite de anchoveta vía oral que contuvo 0.582 g. DHA y 0.531g EPA, a cada uno se extrajo una muestra de sangre a 0,15 y 30 días de administrado el suplemento para evaluar los cambios generados sobre los niveles de leucocitos. Las variables de normalidad de los sujetos fueron analizados con el test de Sharipo - Wilk, los cambios de niveles de leucocitos fueron analizados con el t-student. para muestras dependientes. Ambos test fueron realizados con el programa estadístico SPSS versión 15, (p = 0.05). Los resultados mostraron valores promedio de 28.5 ± 9.44 años, peso corporal 64 ± 4.20 Kg, talla 1.70 ± 0.03 m, IMC 22 ± 1.19 Kg/m2 . Ninguna variable presentó diferencia significativa (p = O. 05). A los 15 días de consumido el aceite de anchoveta se incrementó de manera no significativa los leucocitos 8.75%, linfocitos 7.41% y eosinofilos 0.52%, mientras que los monocitos disminuyo - 4.54% pero no fue significativo. Del día 15 al 30, hubo un incremento no significativo de leucocitos 4.49% y eosinofilos 5.73%, disminuyó los linfocitos 4.56% no significativamente, mientras que los monocitos disminuyó 21.08% significativamente. Del día O al 30, se incrementó de manera no significativa los leucocitos 3.86%, linfocitos 2.5%, eosinofilos 6.28%, mientras que los monocitos disminuyo 24.67% significativamente. Los resultados permitieron concluir que el consumo diario de 3g de aceite de anchoveta en sujetos con tuberculosis pulmonar, aumentó los niveles de leucocitos, linfocitos, eosinofilos de manera no significativa, pero disminuyó los niveles de monocitos de manera significativaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectTuberculosises_PE
dc.subjectPulmonares_PE
dc.subjectProliferaciónes_PE
dc.subjectLeucocitoses_PE
dc.subjectDocosahexaenoicoes_PE
dc.subjectelcosapentaenoicoes_PE
dc.titleEfecto del consumo diario del suplemento de aceite de anchoveta sobre los niveles de leucocitos en personas con tuberculosis pulmonar del Centro de Salud San Jose de Manzanares 2011es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE


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