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dc.contributor.advisorMejia Dominguez, Cecilia Maura
dc.contributor.authorIzquierdo Moreno, Luis Gaston
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:31Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:31Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_146es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/202
dc.description.abstractSe determinó el nivel de coliformes totales y fecales, por NMP/g, identificación y aislamiento de E. coli y Salmonella; según la ICMSF, pérdida de ácido ascórbico por espectrofotometría (Pearson 1976 y Jacobs 1969), en 13 puestos de muestras de verduras frescas picadas para ensaladas, obtenidas de manera aleatoria y expendidas en los Mercados Modelo y Centenario. El 53 %presentaron coliformes totales en el Mercado Modelo contra 46 % en el Mercado Centenario. En coliformes fecales con elevados aumentos de 52 y 47% en los Mercado Modelo y Centenario, respectivamente; y, en la identificación de E. coli es de 53 y 46% en los Mercados Modelo y Centenario respectivamente. El análisis revela un alto nivel de Salmonella, en las verduras frescas picadas para ensaladas, un estado sanitario inaceptable. En cuanto, al ácido ascórbico, el promedio de pérdida de los Mercados Modelo y Centenario es de 31.9 y 31 mg %, respectivamente, siendo el porcentaje de pérdida de ambos Mercados de un 11 %. En conclusión, las verduras no son aptas para el consumo humano, por la presencia de Salmonellas, las Normas Peruanas manifiestan la ausencia de estas, y; en relación al ácido ascórbico existe pérdida pero no es significativa en el lapso de horas estudiadases_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectÁcido Ascórbicoes_PE
dc.subjectEscherichia Colies_PE
dc.subjectSalmonellaes_PE
dc.subjectVerduras Frescases_PE
dc.subjectEnfermedades transmitidas por alimentoses_PE
dc.subject(ETAS)es_PE
dc.subjectMicroorganismoses_PE
dc.titleNiveles de ácido ascórbico y control microbiologico en la calidad de verduras frescas picadas para ensaladas que se expenden en los mercados modelo y centenario de la ciudad de Huachoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE


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