Show simple item record

dc.contributor.advisorJauregui Pandal, Tony Aurelioes_PE
dc.contributor.authorGarcía Alayo, Marita Aydées_PE
dc.contributor.authorAlvarado Gallo, Djair Hernanes_PE
dc.date.accessioned2018-09-19T14:23:26Z
dc.date.available2018-09-19T14:23:26Z
dc.date.issued2017es_PE
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFIP_01_01es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1830es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de tecnología pesquera de la UNJFSC. Objetivo. Determinar la correlación de la deshidratación sobre la composición química en las conchas de abanico. Materiales y Métodos. La materia prima que se empleó en el presente trabajo de investigación fue adquirida tanto en el Terminal Pesquero de Ventanilla, así como en el Mercado de Abastos de la Ciudad de Huacho, las muestras fueron tomadas mediante una fórmula, fueron 100 conchas de abanico entre las 2 localidades. Posteriormente y con la ayuda de una cuchara plana se procedió a retirar los tallos con sus respectivos coralillos, para luego pesarlas en grupos de 10 conchas de abanico cada uno para las 10 pruebas de deshidratación que se realizaron a 55 °C. Dichas pruebas fueron realizadas cada 2 horas habiéndose almacenado en bolsas selladas al vacío y en refrigeración a 3 °C y que se fueron utilizando secuencialmente en las 10 pruebas realizadas. Resultados. En el proceso de deshidratación la composición química de los tallos en su coralillo aumento notablemente a medida que cayó el contenido del agua, así de esta manera las proteínas aumentaron de 13,90 % a 49,10%, la grasa también aumento de 1,75% a 5,80% y las cenizas aumentaron de 2,60% a 8,87%. Conclusiones. El estudio correlacional demostró que existe una relación o influencia inversa fuerte entre el tiempo de deshidratación y la caída de peso, habiendo obtenido un coeficiente de correlación de - 0,9485; también una relación fuerte entre el tiempo y la acumulación de humedad teniendo como resultado un coeficiente de correlación de 0,9485 y en lo que se refiere el estudio entre el la disminución de la humedad con aumento de la materia seca un coeficiente de correlación de - 0,9984, la disminución de la humedad con el incremento de las proteínas con un coeficiente de correlación de - 0,9998, la disminución de la humedad con el incremento de la grasa con un coeficiente de correlación de - 0,9983 y la disminución de la humedad con el incremento de las cenizas con un coeficiente de correlación de - 0,9894 en todos los casos observa una fuerte correlación o excelente correlación entre las variables estudiadas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectDeshidrataciónes_PE
dc.subjectConcha de abanicoes_PE
dc.subjectIndice de correlaciónes_PE
dc.subjectEtapa de velocidad constantees_PE
dc.subjectEtapa de velocidad decrecientees_PE
dc.subjectBivalvoes_PE
dc.subjectProteínaes_PE
dc.subjectGrasaes_PE
dc.subjectSales mineraleses_PE
dc.subjectCurva de secadoes_PE
dc.subjectSecado naturales_PE
dc.titleEstudio de la correlación entre la deshidratación y la composición química de las conchas de abanico (argopecten purpuratus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngenieria Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Ingeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe