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dc.contributor.advisorVelásquez Gamarra, Julia Delia
dc.contributor.authorColan Uribe, Rocio Milagros
dc.date.accessioned2018-09-19T14:08:09Z
dc.date.available2018-09-19T14:08:09Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFByN-01-10es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1796
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo determinar el estado nutricional de los pacientes programados para cirugía mayor en el Hospital III Emergencias Grau-Essalud, en el 2016. En cuanto a la metodología, la investigación fue de enfoque cuantitativo y su diseño descriptivo y transversal. La muestra fue de 170 pacientes adultos de ambos sexos. Se aplicaron dos instrumentos, la Ficha nutricional ambulatoria del adulto y la Ficha Valoración Global Subjetiva del estado nutricional (VGS). Los resultados muestran que la prevalencia del estado nutricional de los pacientes programados para cirugía mayor es de 40,6% con un estado normal, mientras que el 28,2% presentaron sobrepeso y el 27,1% tienen problemas de obesidad, los valores hallados en la evaluación antropométrica y bioquímica refieren el estado nutricional de los pacientes. Se llegó a la conclusión que existen más casos de sobrepeso, obesidad y desnutrición moderada en el diagnóstico nutricional de los pacientes programados para cirugía mayor. Se consideró que, según la valoración antropométrica y bioquímica del estado nutricional, hay más casos de pacientes que presentan obesidad y sobrepesoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectDiagnóstico nutricionales_PE
dc.subjectCirugía mayores_PE
dc.subjectPacientees_PE
dc.titleEstado nutricional de los pacientes pro gramados para cirugía mayor en el Hospital III Emergencias Grau-Essaludes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatolgia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Bromatolgia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado Especialista en Nutrición Clínicaes_PE


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