dc.contributor.advisor | Velásquez Gamarra, Julia Delia | |
dc.contributor.author | Colan Uribe, Rocio Milagros | |
dc.date.accessioned | 2018-09-19T14:08:09Z | |
dc.date.available | 2018-09-19T14:08:09Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFByN-01-10 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1796 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo determinar el estado nutricional de los pacientes programados para cirugía mayor en el Hospital III Emergencias Grau-Essalud, en el 2016. En cuanto a la metodología, la investigación fue de enfoque cuantitativo y su diseño descriptivo y transversal. La muestra fue de 170 pacientes adultos de ambos sexos. Se aplicaron dos instrumentos, la Ficha nutricional ambulatoria del adulto y la Ficha Valoración Global Subjetiva del estado nutricional (VGS). Los resultados muestran que la prevalencia del estado nutricional de los pacientes programados para cirugía mayor es de 40,6% con un estado normal, mientras que el 28,2% presentaron sobrepeso y el 27,1% tienen problemas de obesidad, los valores hallados en la evaluación antropométrica y bioquímica refieren el estado nutricional de los pacientes. Se llegó a la conclusión que existen más casos de sobrepeso, obesidad y desnutrición moderada en el diagnóstico nutricional de los pacientes programados para cirugía mayor. Se consideró que, según la valoración antropométrica y bioquímica del estado nutricional, hay más casos de pacientes que presentan obesidad y sobrepeso | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Diagnóstico nutricional | es_PE |
dc.subject | Cirugía mayor | es_PE |
dc.subject | Paciente | es_PE |
dc.title | Estado nutricional de los pacientes pro gramados para cirugía mayor en el Hospital III Emergencias Grau-Essalud | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado Especialista en Nutrición Clínica | es_PE |