dc.contributor.advisor | Llañez Bustamante, Soledad Dionisia | |
dc.contributor.author | Maria Luisa Sánchez Leveau | |
dc.date.accessioned | 2018-09-19T14:08:07Z | |
dc.date.available | 2018-09-19T14:08:07Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFByN-01-27 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1784 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el estado nutricional del paciente preoperatorio hospitalizado con neoplasia maligna gástrica en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza-Lima 2016, fue de tipo descriptivo correlacional; de corte transversal, en una muestra extraída de las historias clínicas de 45 pacientes adultos mayores de 18 años de ambos géneros, se tomaron entre otros, los valores de peso y talla que se procesaron utilizando la Tabla de Valoración Nutricional del Índice de Masa Corporal (IMC) para adultos del Ministerio de Salud año 2012 y los valores de los parámetros bioquímicos Hemoglobina, Proteínas totales y Albúminas; obteniendo que: el 58% de pacientes correspondió al género masculino, 42% al femenino. El 62% de la muestra se encontró en un estado de nutrición normal, 18% en sobrepeso, en ambos se concentran mayor cantidad de pacientes del género masculino, 11% de obesidad; (mayor concentración en el género femenino), un 8% de delgadez (50% para cada género). Los valores promedio de Hemoglobina, 10,94 ± 2,2 g/dl, Proteínas totales 6,18 ± 1 g/dl y Albúminas 3,29 ± 0,65 g/dl, detectándose un déficit de 80% para las hemoglobinas, 36% para las proteínas totales y para la albúmina un 64% de la muestra; al ser comparados con los valores de referencia. Se concluyó que el grado de delgadez 8%, la mayoría de pacientes se hallan en un estado de nutrición normal (62%), 18% tienen sobrepeso, 11% obesidad y que en todos los estados de nutrición hubo algún grado de anemia e hipoalbuminemia | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Paciente con cáncer gástrico | es_PE |
dc.subject | Estado preoperatorio | es_PE |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_PE |
dc.subject | Hemoglobina | es_PE |
dc.subject | Proteínas totales | es_PE |
dc.subject | Albumina | es_PE |
dc.subject | Neoplasia maligna | es_PE |
dc.subject | Albuminemia | es_PE |
dc.title | Estado Nutricional del paciente preoperatorio hospitalizado con neoplasia maligna gástrica Hospital Nacional Arzobispo Loayza – Lima 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado Especialista en Nutrición Clínica | es_PE |