Show simple item record

dc.contributor.advisorHonorio Durand, Zoila Felipa
dc.contributor.authorPacheco Mendoza, Nydia Catalina
dc.contributor.authorPacheco Mendoza, Vilma Lila
dc.date.accessioned2018-09-19T14:08:06Z
dc.date.available2018-09-19T14:08:06Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFByN-01-23es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1780
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento del índice glicémico de los alimentos en los pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 atendidos en el consultorio de nutrición del Centro de Salud Sesquicentenario, Callao 2016. Metodología: El tipo de estudio utilizado fue el descriptivo transversal prospectivo. Se seleccionó una muestra, aleatoria simple de 180 pacientes diabéticos tipo 2 que se atienden en la Consulta Nutricional. Para la recolección de datos se utilizo un cuestionario que consta de 20 ítems, con una escala de Likert. Resultados: El 22,22% de los pacientes diabéticos Tipo 2 presentan un nivel alto de conocimiento sobre el índice glicémico, el 48,89% nivel medio y el 28,89% nivel bajo. Con respecto a la educación nutricional el 26,67% de los pacientes diabéticos Tipo 2 presentan un nivel alto de conocimiento, el 43,33% nivel medio y el 30,00% nivel bajo. Según el grado de glucosa el 20,56% de los pacientes diabéticos Tipo 2 presentan un nivel alto de conocimiento, el 51,67% nivel medio y un 27,78% nivel bajo. Sobre el conocimiento del índice glicémico del consumo de los alimentos el 17,78% de los pacientes diabéticos tienen un nivel alto de conocimiento, el 56,11% medio y el 26,11% nivel bajo. Conclusiones: El 48.89% de pacientes con diabetes tipo 2 han demostrado un nivel de conocimiento medio sobre el índice glicémico de los alimentoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectIndice glicémicoes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectDiabetes mellitus.es_PE
dc.titleNivel de conocimiento del índice glicémico de los alimentos en los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el consultorio de nutrición del centro de salud sesquicentenario, Callao 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatolgia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Bromatolgia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado Especialista en Nutrición Clínicaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe