dc.contributor.advisor | Honorio Durand, Zoila Felipa | |
dc.contributor.author | Pacheco Mendoza, Nydia Catalina | |
dc.contributor.author | Pacheco Mendoza, Vilma Lila | |
dc.date.accessioned | 2018-09-19T14:08:06Z | |
dc.date.available | 2018-09-19T14:08:06Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Formato APA | es_PE |
dc.identifier.other | TFByN-01-23 | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1780 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del índice glicémico de los alimentos en los pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 atendidos en el consultorio de nutrición del Centro de Salud Sesquicentenario, Callao 2016. Metodología: El tipo de estudio utilizado fue el descriptivo transversal prospectivo. Se seleccionó una muestra, aleatoria simple de 180 pacientes diabéticos tipo 2 que se atienden en la Consulta Nutricional. Para la recolección de datos se utilizo un cuestionario que consta de 20 ítems, con una escala de Likert. Resultados: El 22,22% de los pacientes diabéticos Tipo 2 presentan un nivel alto de conocimiento sobre el índice glicémico, el 48,89% nivel medio y el 28,89% nivel bajo. Con respecto a la educación nutricional el 26,67% de los pacientes diabéticos Tipo 2 presentan un nivel alto de conocimiento, el 43,33% nivel medio y el 30,00% nivel bajo. Según el grado de glucosa el 20,56% de los pacientes diabéticos Tipo 2 presentan un nivel alto de conocimiento, el 51,67% nivel medio y un 27,78% nivel bajo. Sobre el conocimiento del índice glicémico del consumo de los alimentos el 17,78% de los pacientes diabéticos tienen un nivel alto de conocimiento, el 56,11% medio y el 26,11% nivel bajo. Conclusiones: El 48.89% de pacientes con diabetes tipo 2 han demostrado un nivel de conocimiento medio sobre el índice glicémico de los alimentos | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNJFSC | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Indice glicémico | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Diabetes mellitus. | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento del índice glicémico de los alimentos en los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el consultorio de nutrición del centro de salud sesquicentenario, Callao 2016. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Bromatolgia y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado Especialista en Nutrición Clínica | es_PE |