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dc.contributor.authorMiranda Cabrera, Danton Jorge
dc.contributor.authorAlor Solórzano, Ricardo Aníbal
dc.contributor.authorFernández Herrera, Fredesvindo
dc.contributor.authorMendoza Ascurra, Jorge Luis
dc.contributor.authorVásquez Clavo, Guillermo Napoleón
dc.contributor.authorOcrospoma Dueñas, Robert William
dc.contributor.authorVásquez Medina, Pedro James
dc.date.accessioned2018-08-10T15:55:54Z
dc.date.available2018-08-10T15:55:54Z
dc.date.issued2015-10-16
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1586
dc.description.abstractObjetivo. Determinar en qué medida el Desarrollo de Alimentos Complementarios Instantáneos “papillas” a Base de Camote y Zapallo Influyen en la nutrición infantil. Métodos. Variedades de camote y zapallo pulpa anaranjada-amarilla con alto contenido de ß-carotenos (UNA 100-INIA), conocida comercialmente como “variedad 2000” y, Huambachero, una variedad de pulpa amarilla y piel morada pero de mayor contenido de materia seca; zapallo variedad macre y otras variedades de la región Lima. Resultados. El camote es una raíz que contiene aproximadamente 70 a 80% de agua, razón por la cual se tuvo que buscar el mejor método de deshidratación y precocción para obtener harina sin un sobre costo del proceso. La técnica que mejor respondió a esta necesidad fue la del secado en tambor. Conclusiones. Se ha logrado procesar el camote sin elevar los costos de producción de la papilla, proporcionándole al cultivo una alternativa industrial.Se ha logrado obtener un producto que cumple con todos los requisitos nutricionalesy de calidad exigidos por el Ministerio de Salud para este tipo de alimentos, habiéndose logrado incrementar el contenido de retinol de la papilla, siendo éste máselevado en los camotes anaranjadoses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectPapillases_PE
dc.subjectß-carotenoses_PE
dc.subjectDeshitraciones_PE
dc.subjectHarinaes_PE
dc.titleDesarrollo de alimentos complementarios instantáneos “papillas” a base de camote y zapalloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE


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