Transformación agroindustrial
Browse by
Recent Submissions
-
Percepción sensorial del consumidor de la salchicha del mercado de Huacho y la producida con cerdos criollos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivos: Determinar el grado de aceptabilidad del consumidor de la salchicha huachana. Métodos: Se elaboró salchicha con dos tipos de carne de cerdo, comercial y criollo. Se realizó la prueba sensorial discriminativa con ... -
Perfil del mercado del jugo de aguaymanto (Physalis peruviana) en la provincia de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion, 2015-10-16)Objetivos: Generar un perfil del mercado del jugo de aguaymanto (Physalis peruviana) en la provincia de Barranca para establecer una planta de producción que permita la obtención de jugo de aguaymanto de excelente calidad. ... -
Obtención de suplemento de calcio y fósforo a partir de valvas de concha de abanico (Argopecten purpuratus) y su empleo en la nutrición aviar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Obtener un suplemento rico en calcio y fósforo a partir de las valvas de las conchas de abanico. Método Las valvas fueron limpiadas, trituradas e incineradas a 600ºC en una mufle por 4 horas, una vez obtenido la ... -
Producción y consumo de tocosh de oca (Oxalis tuberosa) y mashua (Tropaeolum tuberosum) con biotecnología ancestral en Rapaz – Oyón
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Describir la producción y el consumo del tocosh de oca (Oxalis tuberosa Mol) y mashua (Tropaeolum tuberosum R & P) obtenido con biotecnología ancestral en la comunidad de San Cristóbal de Rapaz-Oyón, 2013. Material ... -
Nivel de conocimientos de una población adulta sobre etiquetado de alimentos envasados expendidos en la ciudad de Huacho.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Evaluar el nivel de conocimientos de la población adulta sobre etiquetado de alimentos envasados expendidos en la ciudad de Huacho. Métodos: Se realizó un cuestionario sobre el etiquetado de alimentos consistente ... -
Uso del contenido ruminal (alimento no digerido) de vacuno en la ración y su influencia en el incremento de peso en cuyes, en el valle de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar el efecto del consumo de contenido ruminal de vacuno en el incremento de peso en cuyes en crecimiento/acabado. Material y Métodos: Se usó el diseño estadístico completamente al azar con 4 tratamientos ... -
Influencia del cloruro de sodio y polifosfatos de sodio en la capacidad de retención de agua (CRA) en la carne de pollo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar como el Cloruro de Sodio y el Polifosfato de sodio influyen en la capacidad de retención de agua en la carne de pollo. Materiales y Métodos: Se realizó la investigación en base a una propuesta de un ... -
Identificación y cuantificación de medidas caseras de alimentos de origen animal de consumo común en restaurantes de la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivos: identificar y determinar las medidas caseras de los alimentos de origen animal de los menús que se ofrecen en los restaurantes de la ciudad de Huacho. Material y Métodos: se seleccionó al azar 15 restaurantes ... -
Evaluación de la vida útil del Aguaymanto (Physallis Peruviana) bajo el sistema de almacenaje de refrigeración y congelamiento
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Determinar la vida de anaquel del Aguaymanto, fresco por refrigeración, y evaluar la influencia del empaque en la conservación del producto. .Método: Se realizaron experimentos en cuatro modalidades de empaque: ... -
Elaboración y aceptabilidad de licor a base de melocotón (prunus persica) “huayco"
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Se elaboró un licor utilizando melocotón (Prunus pérsica) Huayco de la zona de Paccho, optimizando parámetros físico, químico y sensorial. Métodos: Es un estudio descriptivo analítico. Se formulo tres productos: ... -
Diseño operacional y construcción de un secador móvil para productos agrícolas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Construir un prototipo de secador de productos agrícolas a nivel de banco de laboratorio. Métodos: Se ha diseñado y construido un secador de productos agrícolas conformado por cuatro módulos: a) sistema de impulsión ... -
Desarrollo de alimentos complementarios instantáneos “papillas” a base de camote y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo. Determinar en qué medida el Desarrollo de Alimentos Complementarios Instantáneos “papillas” a Base de Camote y Zapallo Influyen en la nutrición infantil. Métodos. Variedades de camote y zapallo pulpa anaranjada-amarilla ... -
Compuestos fenólicos totales de los vinos tinto que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)Objetivo: Determinar los compuestos fenólicos totales de los vinos tintos que se elaboran en el distrito de Santa María, Huacho. Material y Métodos: Las muestras fueron tomadas a través del método probabilístico y la técnica ... -
Aceptabilidad de empanizados enriquecidos con harina de pota (Dosidicus gigas), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y pimiento amarillo (Capsicum annuum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de empanizados enriquecidos con harina de pota (Dosidicus gigas), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y pimiento amarillo (Capsicum annuum). Métodos: Optimizar una formulación de alimento ... -
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de tres bebidas formuladas: Enerbyn-1, Enerbyn-2 y Enerbyn-3. Material y Métodos: Se preparó bebida de camu camu (Myrciaria dubia HBK) edulcorada con Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) ...