Uso Alternativo del Edulcorante Natural de Stevia (Stevia Rebaudiana) Para Mejorar la Nutrición en los Estudiantes de la Facultad De Economía, Contabilidad y Finanzas de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2014
Abstract
El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar la factibilidad del uso alternativo del edulcorante natural de stevia (Stevia rebaudiana) para una nutrición en los estudiantes de la Facultad de Economía, Contabilidad y Finanzas de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión –2014. La investigación tuvo un diseño no experimental que genera un tipo de investigación descriptiva correlacional transaccional. La población estuvo representada por 350 alumnos matriculados en dicha facultad, se consideró una muestra de 183 alumnos a quienes se le aplicó encuesta para medir las variables en estudio, objeto de observación. Se utilizó un cuestionario de 24 ítems. Para comprobar la hipótesis se utilizó la estadística descriptiva, cuadros, gráficos e interpretación de resultados, se aplicó la Prueba Rho de Spearman para la asociación de variables con escala ordinal. La ficha de validación fue otorgada por el juicio de expertos. Los resultados a los que se arribó es que: El uso alternativo de la Stevia influye significativamente en la nutrición de los estudiantes de la Facultad de Economía, Contabilidad y Finanzas de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión –2014