Show simple item record

dc.contributor.advisorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
dc.contributor.authorSolorzano Luis, Veronica Joselines_PE
dc.contributor.authorJustino Ramirez, Edgard Fernandoes_PE
dc.date.accessioned2025-11-03T17:10:41Z
dc.date.available2025-11-03T17:10:41Z
dc.date.issued2025-06-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/12141
dc.description.abstractObjetivos: Analizar en qué medida la actividad física produce beneficios sobre el riesgo coronario en personas con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital de Chancay. 2023. Muestra: Muestreo por conveniencia, conformada de 16 personas de 45 a 70 años de edad con factores de riesgo. Diseño: . Investigación cuasi experimental, longitudinal. Metodología: Se evaluó la actividad física, estado nutricional según IMC y el riesgo coronario con la tabla de Framingham, en ensayos pre prueba y pos prueba, validados con prueba estadística de Wilcoxon.. Resultados: Las mujeres mayores (60-70 años) enfrentan un riesgo coronario mayor, triplicando el de mujeres más jóvenes. En la muestra, 90% tenía sobrepeso u obesidad. Tras implementar cambios en el estilo de vida con 100% de participación en actividad física (70% muy frecuente, 30% frecuente), el riesgo coronario se redujo notablemente a riesgo moderado y en algunos casos a riesgo bajo. Conclusiones: La inactividad física es un factor clave que contribuye a las altas tasas de sobrepeso y obesidad, tiene una influencia positiva en el manejo del riesgo coronario. Esto sugiere un impacto positivo en la nutrición y la prevención de enfermedades cardiovasculares.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectActividad físicaes_PE
dc.subjectRiesgo coronarioes_PE
dc.subjectFraminghames_PE
dc.titleEficacia de la actividad física para reducir el riesgo coronario en pacientes con sobrepeso y obesidades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15596612
renati.advisor.orcid0000-0002-9754-8448es_PE
renati.author.dni71874409
renati.author.dni41941316
renati.discipline918099es_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe