Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorLopez Calderon, Andrea Yanirees_PE
dc.contributor.authorMorales Uribe, Sandra Isabel Linilaes_PE
dc.date.accessioned2025-10-29T18:05:13Z
dc.date.available2025-10-29T18:05:13Z
dc.date.issued2025-10-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/12118
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la aceptabilidad sensorial y la capacidad antioxidante de una bebida funcional elaborada a base de arándano (Vaccinium corymbosum), caqui (Diospyros kaki) y uva negra (Vitis vinífera) en el distrito de Huaral durante el año 2024. Metodología: Tipo de investigación aplicada, de nivel experimental; diseño experimental cuasi-experimental con enfoque cuantitativo. Resultados: En los informe de ensayos para elaborar bebida funcional con capacidad antioxidante de arándanos (Vaccinium corymbosum), caqui (Diospyros kaki), uva negra (Vitis vinífera), nos indica que la cantidad promedio de capacidad antioxidanteABTS (1,74 µmol Trolox equiv./g); carbohidratos (12,68 g/ 100 mL); energía total (52,90 kcal/ 100 mL); % kcal proveniente de carbohidratos (95,84 %); % kcal proveniente de grasa (0,00 %); (4,16 %); grasa (0 g/ 100 mL) ; humedad (86,63 g/ 100 mL)) ; proteína (0,55 g/ 100 mL); cenizas (0,13 g/ 100 mL); el análisis microbiológico no evidenció la presencia de microorganismos a lo largo de 90 días, cumpliendo con los parámetros exigidos por la normativa nacional vigente; además en los descriptivos (Me gusta mucho), se demuestra que hay una mayor aceptación en cuanto a dimensiones del: olor, color, textura y sabor, indicando que si se pudo elaborar la bebida funcional con capacidad antioxidante de arándanos (Vaccinium corymbosum), caqui (Diospyros kaki), uva negra (Vitis vinífera), Huaral-2024. Conclusiones: Sí, fue posible obtener bebida funcional con capacidad antioxidante de arándanos. caqui, uva negra (Vitis vinífera), Huaral-2024; La distribución del aroma, color, textura y sabor se mantiene homogénea entre los distintos niveles de aceptación, con valores de significancia (Sig) de 0.000, lo cual es inferior al umbral de 0.05.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectBebida funcionales_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.titleAceptabilidad de bebida funcional con capacidad antioxidante de arándanos (Vaccinium corymbosum), caqui (Diospyros kaki), uva negra (Vitis vinífera), Huaral - 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni73194280
renati.author.dni74890783
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe