dc.contributor.advisor | Tamariz Grados, Nelly Norma | es_PE |
dc.contributor.author | Quiroz Rosas, Mara Elena | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-08-05T21:07:46Z | |
dc.date.available | 2025-08-05T21:07:46Z | |
dc.date.issued | 2017-02-07 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11575 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo analizar la influencia de los estilos de vida en el sobrepeso de estudiantes del X ciclo de Educación Inicial en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión (2015-II). Fue una investigación descriptiva-explicativa, transversal, con muestra censal de 35 estudiantes. Se aplicó una encuesta sobre hábitos alimentarios y actividad física, con análisis de fiabilidad (Alfa de Cronbach) y chi cuadrado. Los resultados mostraron bajo consumo de frutas, verduras y proteínas, y alto consumo de alimentos procesados (golosinas, bebidas embotelladas). La mayoría no cumple con la ingesta mínima diaria de agua. El uso frecuente de comedores y kioskos universitarios se asocia a factores económicos y de distancia. Se evidenció una relación significativa (p<0,05) entre hábitos alimentarios y enseñanza alimentaria, revelando deficiencias en conocimientos nutricionales, lo que resalta la necesidad de educación alimentaria desde el inicio de la carrera. El estudio concluye en que se debe aprovechar los Centros de Educación Inicial como espacios para impulsar el componente social de la alimentación, aprovechando los diversos estímulos que ofrecen los alimentos para fortalecer el desarrollo de habilidades sociales y cognitivas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estilos de vida | es_PE |
dc.subject | Sobrepeso | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.title | Sobrepeso/obesidad y estilo de vida de estudiantes de la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15596612 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-9754-8448 | es_PE |
renati.author.dni | 40489300 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Leon Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Ruben | es_PE |
renati.juror | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |