Show simple item record

dc.contributor.advisorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
dc.contributor.authorQuiroz Rosas, Mara Elenaes_PE
dc.date.accessioned2025-08-05T21:07:46Z
dc.date.available2025-08-05T21:07:46Z
dc.date.issued2017-02-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11575
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo analizar la influencia de los estilos de vida en el sobrepeso de estudiantes del X ciclo de Educación Inicial en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión (2015-II). Fue una investigación descriptiva-explicativa, transversal, con muestra censal de 35 estudiantes. Se aplicó una encuesta sobre hábitos alimentarios y actividad física, con análisis de fiabilidad (Alfa de Cronbach) y chi cuadrado. Los resultados mostraron bajo consumo de frutas, verduras y proteínas, y alto consumo de alimentos procesados (golosinas, bebidas embotelladas). La mayoría no cumple con la ingesta mínima diaria de agua. El uso frecuente de comedores y kioskos universitarios se asocia a factores económicos y de distancia. Se evidenció una relación significativa (p<0,05) entre hábitos alimentarios y enseñanza alimentaria, revelando deficiencias en conocimientos nutricionales, lo que resalta la necesidad de educación alimentaria desde el inicio de la carrera. El estudio concluye en que se debe aprovechar los Centros de Educación Inicial como espacios para impulsar el componente social de la alimentación, aprovechando los diversos estímulos que ofrecen los alimentos para fortalecer el desarrollo de habilidades sociales y cognitivas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEstilos de vidaes_PE
dc.subjectSobrepesoes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.titleSobrepeso/obesidad y estilo de vida de estudiantes de la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15596612
renati.advisor.orcid0000-0002-9754-8448es_PE
renati.author.dni40489300
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe