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dc.contributor.advisorCoca Ramírez, Víctor Raúles_PE
dc.contributor.authorGargate Saavedra, Gustavo Joeles_PE
dc.contributor.authorCampos Cabrejos, Carlos Enriquees_PE
dc.date.accessioned2025-07-31T14:01:52Z
dc.date.available2025-07-31T14:01:52Z
dc.date.issued2024-12-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11536
dc.description.abstractSe tiene como objetivo comparar que variedad de palta (Fuerte o Hass) produce mayor cantidad de aceite. Se empleó el método de prensado hidráulico para dos tiempos diferentes del secado (16 y 24 horas) de las muestras: para 16 horas se obtuvieron rendimientos del 14,76 % y 13,54 %, mientras que para 24 horas se alcanzó 13,00 % y 12,88 % de rendimiento, para las variedades Fuerte y Hass respectivamente. Las caracterizaciones físicas y químicas de las muestras de aceite dieron los siguientes resultados: Para la variedad Fuerte presentó una viscosidad de 19,954 mPa*s y 20,119 mPa*s; Índice de Saponificación de 209,194 mg KOH/g de aceite y 206,569 mg KOH/g de aceite; un Índice de Acidez de 0,071 mg NaOH/g de aceite y 0,098 mg NaOH/g de aceite, para los tiempos de secado de 16 y 24 horas respectivamente y un Índice de Refracción de 1,458 para ambos tiempos. La variedad Hass presentó una viscosidad de 19,799 mPa*s y 20,016 mPa*s; Índice de Saponificación de 207,584 mg KOH/g de aceite y 207,002 mg KOH/g de aceite; un Índice de Acidez de 0,209 mg NaOH/g de aceite y 0,282 mg NaOH/g de aceite, para las muestras de 16 y 24 horas de secado, y un Índice de Refracción de 1,458 para ambos tiempos; Estos resultados le dan características al aceite para que pueda ser utilizado como un aceite comestible, así como también para la fabricación de productos cosméticos e industriales, tal como lo señala la normativa CODEX STAN 210-1999 del CODEX ALIMENTARIUS.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.titleEstudio comparativo del proceso de extracción del aceite esencial de dos variedades de paltaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15601160
renati.advisor.orcid0000-0002-2287-7060es_PE
renati.author.dni76467326
renati.author.dni72635632
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorSalcedo Meza, Máximo Tomases_PE
renati.jurorSanchez Guzman, Alberto Irhaames_PE
renati.jurorIman Mendoza, Jaimees_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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