dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Huaynatte Ramos, Angela Meliza | es_PE |
dc.contributor.author | Leandro Guardamino, Ayelen Karina | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-06-10T04:35:59Z | |
dc.date.available | 2025-06-10T04:35:59Z | |
dc.date.issued | 2024-12-19 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11277 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Elaborar bebida funcional de naranja (Citrus sinensis), cushuro
(Nostoc sphaericum), fortificada con plasma sanguíneo porcino para combatir
anemia en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra:
Constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: Es un
estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, nivel de la
investigación aplicada, diseño experimental, enfoque Cualitativo-Cuantitativo.
Resultados: En las características sensoriales presenta un olor suigéneris, color
marrón tenue, sabor ligeramente ácida , aspecto homogéneo; en los análisis
químico proximal contiene promedio de energía 68,81 kcal/cien g; carbohidratos
11,78%; proteína 2,35% humedad 84,23 % cenizas 0,29 %; contenido de grasa
total 1,37% ; % kcal provenientes de Grasa 12,33; % kcal provenientes de
Carbohidratos 47,08; % kcal provenientes de Proteínas 9,4; contenido de hierro
0,89 mg/cien g; en los análisis microbiológicos la bebida funcional de naranja,
cushuro fortificada con plasma sanguíneo porcino para combatir anemia está
conforme a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y
microorganismos en los 90 días de estudio, siendo una bebida funcional apto para
el consumo humano. Conclusiones: Sí, es posible obtener bebida funcional de
naranja (Citrus sinensis), cushuro (Nostoc sphaericum) fortificada con plasma
sanguíneo porcino para combatir anemia en Huacho, que tenga un elevado grado
de aceptabilidad; ya que la mejor aceptación de la bebida funcional fue la
formulación Becushpla 3, que a comparación con los demás tratamientos presenta
las mejores características sensoriales. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Bebida funcional | es_PE |
dc.subject | Naranja | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad bebida funcional de naranja (Citrus sinensis), cushuro (Nostoc sphaericum), fortificada con plasma sanguíneo porcino para combatir anemia Huacho - 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 74616117 | |
renati.author.dni | 70324801 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | León Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Torres Corcino, Edith | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |