Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorHuaynatte Ramos, Angela Melizaes_PE
dc.contributor.authorLeandro Guardamino, Ayelen Karinaes_PE
dc.date.accessioned2025-06-10T04:35:59Z
dc.date.available2025-06-10T04:35:59Z
dc.date.issued2024-12-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11277
dc.description.abstractObjetivo: Elaborar bebida funcional de naranja (Citrus sinensis), cushuro (Nostoc sphaericum), fortificada con plasma sanguíneo porcino para combatir anemia en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: Constituidos por 50 personas que conformaran el estudio. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, nivel de la investigación aplicada, diseño experimental, enfoque Cualitativo-Cuantitativo. Resultados: En las características sensoriales presenta un olor suigéneris, color marrón tenue, sabor ligeramente ácida , aspecto homogéneo; en los análisis químico proximal contiene promedio de energía 68,81 kcal/cien g; carbohidratos 11,78%; proteína 2,35% humedad 84,23 % cenizas 0,29 %; contenido de grasa total 1,37% ; % kcal provenientes de Grasa 12,33; % kcal provenientes de Carbohidratos 47,08; % kcal provenientes de Proteínas 9,4; contenido de hierro 0,89 mg/cien g; en los análisis microbiológicos la bebida funcional de naranja, cushuro fortificada con plasma sanguíneo porcino para combatir anemia está conforme a los estándares establecidos mostrando la ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días de estudio, siendo una bebida funcional apto para el consumo humano. Conclusiones: Sí, es posible obtener bebida funcional de naranja (Citrus sinensis), cushuro (Nostoc sphaericum) fortificada con plasma sanguíneo porcino para combatir anemia en Huacho, que tenga un elevado grado de aceptabilidad; ya que la mejor aceptación de la bebida funcional fue la formulación Becushpla 3, que a comparación con los demás tratamientos presenta las mejores características sensoriales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectBebida funcionales_PE
dc.subjectNaranjaes_PE
dc.titleAceptabilidad bebida funcional de naranja (Citrus sinensis), cushuro (Nostoc sphaericum), fortificada con plasma sanguíneo porcino para combatir anemia Huacho - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni74616117
renati.author.dni70324801
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe