dc.contributor.advisor | Llañez Bustamante, Soledad Dionisia | es_PE |
dc.contributor.author | Lores Llanque, Carlos Jair | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-06-06T14:17:11Z | |
dc.date.available | 2025-06-06T14:17:11Z | |
dc.date.issued | 2025-04-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11257 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Relacionar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los trabajadores administrativos del hospital de Huaral. Metodología: Investigación tipo aplicada, con un nivel correlacional y un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental. La población del estudio incluyó a 147 trabajadores del hospital. Se empleó la metodología de encuesta a través de un cuestionario compuesto por 13 ítems, clasificando los hábitos alimentarios con puntajes de 0 a 19 como ""hábitos inadecuados"" y de 20 a 39 como ""hábitos adecuados"". Para evaluar el estado nutricional, se registraron el peso y la talla de cada trabajador y se calculó el Índice de Masa Corporal (IMC). El procesamiento de los datos se realizó utilizando el programa Excel. Resultados: Se identificó que el 43,4% de los trabajadores administrativos del Hospital de Huaral presentan sobrepeso, el 37,3% mantiene un estado nutricional dentro de los parámetros normales, y el 19,3% padece obesidad. En cuanto a los hábitos alimentarios, la mayoría de los participantes (84,3%) mostraron prácticas adecuadas.
Conclusión: Se evidenció una relación directamente proporcional entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los trabajadores administrativos del Hospital de Huaral, con un valor de significancia de P = 0.000. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Salud laboral | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y estado nutricional en los trabajadores del Hospital San Juan Bautista de Huaral 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15689024 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-2374-0469 | es_PE |
renati.author.dni | 75123052 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Farromeque Meza, María del Rosario | es_PE |
renati.juror | Palacios Rodríguez, Betty Martha | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Rubén | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |