Show simple item record

dc.contributor.advisorLlañez Bustamante, Soledad Dionisiaes_PE
dc.contributor.authorLores Llanque, Carlos Jaires_PE
dc.date.accessioned2025-06-06T14:17:11Z
dc.date.available2025-06-06T14:17:11Z
dc.date.issued2025-04-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11257
dc.description.abstractObjetivo: Relacionar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los trabajadores administrativos del hospital de Huaral. Metodología: Investigación tipo aplicada, con un nivel correlacional y un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental. La población del estudio incluyó a 147 trabajadores del hospital. Se empleó la metodología de encuesta a través de un cuestionario compuesto por 13 ítems, clasificando los hábitos alimentarios con puntajes de 0 a 19 como ""hábitos inadecuados"" y de 20 a 39 como ""hábitos adecuados"". Para evaluar el estado nutricional, se registraron el peso y la talla de cada trabajador y se calculó el Índice de Masa Corporal (IMC). El procesamiento de los datos se realizó utilizando el programa Excel. Resultados: Se identificó que el 43,4% de los trabajadores administrativos del Hospital de Huaral presentan sobrepeso, el 37,3% mantiene un estado nutricional dentro de los parámetros normales, y el 19,3% padece obesidad. En cuanto a los hábitos alimentarios, la mayoría de los participantes (84,3%) mostraron prácticas adecuadas. Conclusión: Se evidenció una relación directamente proporcional entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los trabajadores administrativos del Hospital de Huaral, con un valor de significancia de P = 0.000.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectSalud laborales_PE
dc.titleHábitos alimentarios y estado nutricional en los trabajadores del Hospital San Juan Bautista de Huaral 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15689024
renati.advisor.orcid0000-0003-2374-0469es_PE
renati.author.dni75123052
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorFarromeque Meza, María del Rosarioes_PE
renati.jurorPalacios Rodríguez, Betty Marthaes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubénes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe