Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorNicho Romero, Nicole Alexandraes_PE
dc.contributor.authorCruz Calixto, Vanessa Sandraes_PE
dc.date.accessioned2025-05-19T19:49:32Z
dc.date.available2025-05-19T19:49:32Z
dc.date.issued2024-12-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11145
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de una bebida funcional elaborada a base de caqui (Diospyros kaki), harina de camu – camu (Myrciaria dubia), y con capacidad antioxidante para los niños escolares. Metodología: Este estudio se enfocó en evaluar la aceptabilidad de una bebida funcional elaborada con caqui y harina de camu-camu para niños escolares, así como en investigar su capacidad antioxidante, considerándose un enfoque cualitativo de diseño no experimental, trabajándose con una población de Huaura y Huaral con 156 niños, 63 de Huaura y 93 de Huaral, siendo una nuestra a juicio de las investigadoras Resultados: Indicaron una aceptación general positiva de la bebida, resaltando la importancia de factores sensoriales como el sabor, color, olor y la textura de la bebida ya que la incorporación de caqui y harina de camu-camu mostraron mejoras en la capacidad antioxidante, aportando beneficios potenciales para la salud de los niños. La relación positiva entre la aceptabilidad y la capacidad antioxidante subraya la posibilidad de crear opciones nutricionales atractivas y beneficiosas. Conclusiones: Este estudio contribuye al conocimiento sobre la elaboración de productos nutricionales para niños escolares, resaltando la importancia de equilibrar la aceptabilidad con beneficios para la salud y la capacidad antioxidante de la bebida.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectBebida funcionales_PE
dc.titleAceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolareses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni47317478
renati.author.dni46674466
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorFarromeque Meza, Maria del Rosarioes_PE
renati.jurorRodríguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Williames_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe