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dc.contributor.advisorTorres Corcino, Edithes_PE
dc.contributor.authorYquiapaza Ramirez, Mileidi Vanesaes_PE
dc.contributor.authorChavez Anaya, Lily Yahairaes_PE
dc.date.accessioned2025-05-19T16:05:41Z
dc.date.available2025-05-19T16:05:41Z
dc.date.issued2025-01-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11142
dc.description.abstractMediante este estudio se pudo establecer acerca del conocimiento de las prácticas adecuadas de manipulación de alimentos en el sector de abastecimiento del distrito de Supe Pueblo en el año 2023. El estudio se caracterizó por ser de tipo descriptivo, prospectivo y transversal, con un enfoque cualitativo. La población del estudio estuvo compuesta por 15 puestos que venden alimentos preparados en los mercados de abastos del distrito de Supe Pueblo. Por otro lado, la muestra analizada consistió en 15 puestos de venta de comidas. Se empleó una encuesta para recopilar los datos, la cual consistió en la aplicación de un cuestionario. Uno de los descubrimientos más sobresalientes es que el 80% de los trabajadores que manipulan alimentos carecen de capacitación específica para sus respectivas áreas laborales y para el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Además, se identificó como una deficiencia significativa que el 100% del personal empleado en estos roles no dispone del equipo adecuado para la manipulación y distribución de alimentos. Además, los puestos carecen de instalaciones sanitarias que cuenten con espacios separados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBuenas prácticases_PE
dc.subjectManipulación de alimentoses_PE
dc.subjectPuestos de comidaes_PE
dc.titleConocimiento de las buenas practicas de manipulación de alimentos (BPM) en los puestos que expenden comida preparada en los mercados Maria Magdalena, Santa Rosa y la Supanita - Supe Pueblo – 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15647759
renati.advisor.orcid0009-0008-4541-422Xes_PE
renati.author.dni71523975
renati.author.dni71138770
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorAponte Guevara, Carmen Lalies_PE
renati.jurorRodríguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubénes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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