dc.contributor.advisor | Rodríguez Vigil, Eddy Gilberto | es_PE |
dc.contributor.author | Alarcon Farro, Kathia Laureana | es_PE |
dc.contributor.author | Gavino Apolinario, Irene Leonela | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-05-13T16:56:18Z | |
dc.date.available | 2025-05-13T16:56:18Z | |
dc.date.issued | 2025-03-20 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11117 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar el estado nutricional de los estudiantes de primer a décimo ciclo de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión durante el año 2022. Esto incluye determinar su peso, estatura, hábitos alimenticios, acciones preventivas y calcular su índice de masa corporal (IMC).
Metodología: Se empleó un enfoque mixto para la investigación, basándose en un cuestionario específicamente diseñado para recabar datos sobre los patrones alimenticios y medidas preventivas de los estudiantes. Este estudio no experimental abarcó a una población de 354 alumnos, seleccionando una muestra de 150 estudiantes basada en el criterio de las investigadoras.
Resultados: Se observaron variaciones en el peso corporal de los estudiantes, indicativos de problemas de malnutrición, sobrepeso u obesidad. También se detectaron hábitos alimenticios potencialmente perjudiciales para la salud, como el bajo consumo de frutas y verduras yel alto consumo de alimentos procesados y azúcares añadidos.
Conclusiones: El análisis proporciona un panorama detallado del estado nutricional de los estudiantes de la facultad, que se dedica a fomentar una alimentación saludable. Los hallazgos son cruciales para el desarrollo de programas y políticas enfocados en mejorar los hábitos alimenticios y la salud general de los estudiantes universitarios. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Peso | es_PE |
dc.subject | Estatura | es_PE |
dc.title | Estado nutricional de los alumnos del I al X ciclo de la facultad de bromatología y nutrición - Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 06124371 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-6287-4825 | es_PE |
renati.author.dni | 77202764 | |
renati.author.dni | 75119239 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Aponte Guevara, Carmen Lali | es_PE |
renati.juror | Torres Corcino, Edith | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Ruben | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |