dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Espinoza Rosales, Giancarlos Lenin | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-05-09T19:47:40Z | |
dc.date.available | 2025-05-09T19:47:40Z | |
dc.date.issued | 2025-03-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11105 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Elaborar mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas distrito Vegueta que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas distrito Vegueta que tenga un elevado grado de aceptabilidad, se observa que la cantidad promedio de energía/calorías 863,68 kcal/100g; carbohidratos 4,41 g/100g; proteína 0,42 g/100 g; humedad 1,18 g/100g; cenizas 0,17 g/100g; grasa total 93,82 g/100g; fibra cruda 0,84 g/100g; en los análisis microbiológicos de la mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas cumple con los estándares establecidos por las normas, mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días, asimismo en los descriptivos de la pasta de harina de yuca la categoría Me gusta mucho (moda 5) presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: olor, color, textura y sabor. Conclusiones: Se evidencia que la mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas distrito Vegueta presenta un elevado
grado de aceptabilidad; la distribución del aroma, color, textura y sabor es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000, y fue la formulación MAMEMA 3, que a comparación con los demás tratamientos presenta las mejores características sensoriales. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Mayonesa | es_PE |
dc.subject | Mesocarpio del maracuyá | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 76223148 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Farromeque Meza, María del Rosario | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Rubén | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |