Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorEspinoza Rosales, Giancarlos Lenines_PE
dc.date.accessioned2025-05-09T19:47:40Z
dc.date.available2025-05-09T19:47:40Z
dc.date.issued2025-03-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11105
dc.description.abstractObjetivo: Elaborar mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas distrito Vegueta que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas distrito Vegueta que tenga un elevado grado de aceptabilidad, se observa que la cantidad promedio de energía/calorías 863,68 kcal/100g; carbohidratos 4,41 g/100g; proteína 0,42 g/100 g; humedad 1,18 g/100g; cenizas 0,17 g/100g; grasa total 93,82 g/100g; fibra cruda 0,84 g/100g; en los análisis microbiológicos de la mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá para personas veganas cumple con los estándares establecidos por las normas, mostrando ausencia de mohos y microorganismos en los 90 días, asimismo en los descriptivos de la pasta de harina de yuca la categoría Me gusta mucho (moda 5) presenta mayor aceptabilidad en las dimensiones: olor, color, textura y sabor. Conclusiones: Se evidencia que la mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas distrito Vegueta presenta un elevado grado de aceptabilidad; la distribución del aroma, color, textura y sabor es la misma entre las categorías de aceptabilidad, debido a que el nivel Sig=0,000, y fue la formulación MAMEMA 3, que a comparación con los demás tratamientos presenta las mejores características sensoriales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectMayonesaes_PE
dc.subjectMesocarpio del maracuyáes_PE
dc.titleAceptabilidad de mayonesa casera a partir del mesocarpio de la maracuyá (Passiflora edulis) para personas veganas Distrito Vegueta 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni76223148
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorFarromeque Meza, María del Rosarioes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubénes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe