Show simple item record

dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
dc.contributor.authorLopez Mishti, Arantxa Xiomaraes_PE
dc.contributor.authorDominguez Ramirez, Rosa Gabyes_PE
dc.date.accessioned2025-02-25T17:01:24Z
dc.date.available2025-02-25T17:01:24Z
dc.date.issued2024-08-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10675
dc.description.abstractObjetivos: Fabricar hogaza enriquecida con puré de frijoles pallares (Phaseolus lunatus) y huevos de codorniz (Coturnix coturnix) que tengan buen score proteico y buena aceptación en preescolares. Muestra: Tres productos preparados con un nivel de harina de trigo (1,0 Kg) y tres niveles de huevos de codorniz (0,08; 0,14 y 0,20 Kg); puré de pallares (0,10, 0,20, 0,30) pre mezcla de harina de trigo, huevos de codorniz, puré de pallares en relación: 1,0:0,08:0,10 (Hogaz-A), 1,0:0,14:0,20 Kg (Hogaz-C). Metodología: Diseño descriptivo explicativo, transeccional y longitudinal. Evaluación de score químico, aceptabilidad (suavidad, cremosidad, esponjosidad de la miga), análisis físico, químico, microbiológico y estadístico (Chi cuadrado y HSD de tukey). Resultados: En cuanto a la suavidad, cremosidad, esponjosidad de la miga, el producto que alcanzó la primera preferencia fue el producto “hogaz-C”, Respecto al sabor las diferencias fueron más marcadas, en la aceptabilidad de la “hogaz-C” frente a los productos “hogaz-B” (segunda preferencia) y “hogaz-A” (tercera preferencia). Tiene alto contenido de proteínas de alto valor biológico (14,62 ± 0,225g%), regular contenido graso (6,57±0,116g%). Conclusiones: Es un alimento hipercalórico con ventajas y beneficios a la salud, por su contenido de fibra dietaría (8,25±0,181g%) y de hierro (6,73 ± 0,147 mg%), está elaborado con buenas prácticas de manufactura y goza de buena aceptación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectHogaza de pallareses_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectHuevos de codornizes_PE
dc.titleAceptabilidad y score proteico de hogaza para niños enriquecidos con puré de pallares (Phaseolus lunatus) y huevos de codorniz (Coturnix coturnix)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15637996
renati.advisor.orcid0000-0003-0735-4269es_PE
renati.author.dni72775164
renati.author.dni76355672
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe