Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorEspinoza Lazaro, Sofia Milagroses_PE
dc.contributor.authorPardo Sifuentes, Kiara Michellies_PE
dc.date.accessioned2025-02-12T17:41:09Z
dc.date.available2025-02-12T17:41:09Z
dc.date.issued2024-12-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10606
dc.description.abstractObjetivo: Elaborar galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental, enfoque cualitativo-cuantitativo. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay 2023 que tenga un elevado grado de aceptabilidad, se observa que la cantidad promedio de energía/calorías 515,96 kcal/100g; carbohidratos 63,92 g/100g; proteína 6,39 g/100 g; humedad 1,71 g/100g; cenizas 2,0 g/100g; grasa total 26,08 g/100g; contenido promedio de hierro 35,35 mg/100g; % kcal proveniente de grasa 45,49; % kcal proveniente de carbohidratos 49,53; % kcal proveniente de proteínas 4,95; en los análisis microbiológicos presenta ausencia de microorganismos en los 90 días de prueba, cumpliendo así con los estándares establecidos por las normas nacionales; asimismo en los descriptivos me gusta mucho hay una mayor aceptabilidad en cuanto a las dimensiones: olor, color, textura y sabor, demostrando que si se pudo obtener galletas enriquecidas harina champiñón, sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay 2023; así mismo la distribución de aroma, color, textura y sabor entre clases aceptables es la misma porque el nivel Sig=0.000, que es menor al 0,05.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectGalletas enriquecidases_PE
dc.subjectHarina de champiñónes_PE
dc.subjectSangrecita de cerdoes_PE
dc.titleAceptabilidad galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni71327525
renati.author.dni73121804
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorFarromeque Meza, María del Rosarioes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe