dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Espinoza Lazaro, Sofia Milagros | es_PE |
dc.contributor.author | Pardo Sifuentes, Kiara Michelli | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-02-12T17:41:09Z | |
dc.date.available | 2025-02-12T17:41:09Z | |
dc.date.issued | 2024-12-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10606 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Elaborar galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de diseño experimental, enfoque cualitativo-cuantitativo. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay 2023 que tenga un elevado grado de aceptabilidad, se observa que la cantidad promedio de energía/calorías 515,96 kcal/100g; carbohidratos 63,92 g/100g; proteína 6,39 g/100 g; humedad 1,71 g/100g; cenizas 2,0 g/100g; grasa total 26,08 g/100g; contenido promedio de hierro 35,35 mg/100g; % kcal proveniente de grasa 45,49; % kcal proveniente de carbohidratos 49,53; % kcal proveniente de proteínas 4,95; en los análisis microbiológicos presenta ausencia de microorganismos en los 90 días de prueba, cumpliendo así con los estándares establecidos por las normas nacionales; asimismo en los descriptivos me gusta mucho hay una mayor aceptabilidad en cuanto a las dimensiones: olor, color, textura y sabor, demostrando que si se pudo obtener galletas enriquecidas harina champiñón, sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay 2023; así mismo la distribución de aroma, color, textura y sabor entre clases aceptables es la misma porque el nivel Sig=0.000, que es menor al 0,05. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Galletas enriquecidas | es_PE |
dc.subject | Harina de champiñón | es_PE |
dc.subject | Sangrecita de cerdo | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad galletas enriquecidas harina champiñón (Agaricus bisporus), sangrecita de cerdo para prevenir anemia ferropénica niños menores 5 años Chancay 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 71327525 | |
renati.author.dni | 73121804 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Farromeque Meza, María del Rosario | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.juror | Torres Corcino, Edith | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |