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dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorGamarra Paez, Maria del Rosario Melissaes_PE
dc.contributor.authorGamarra Paez, Maria del Pilar Milagroses_PE
dc.date.accessioned2024-11-18T19:35:13Z
dc.date.available2024-11-18T19:35:13Z
dc.date.issued2024-07-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10175
dc.description.abstractObjetivo: Elaborar una bebida con pulpa de cajuil (Anacardium occidentale) y mora (Morus nigra sp) de buena aceptación y propiedad antioxidante. Materiales y Métodos: Para la preparación de la bebida se utilizó pulpa de Anacardium occidentale y Morus nigra sp, fueron lavados en agua potable, se cortó en trozos y se licuó por separado Anacardium occidentale y Morus nigra sp que fueron mezclados y diluidos (1:3), se adicionó CMC(2 g/kg mezcla), Ácido Cítrico( 0,7g/Kg mezcla), sorbato de potasio (0,045g/kg mezcla) y azúcar blanca al 11 %, se pasteurizó a 80°C por 15’, se envasó en botellas de vidrio oscuro hermético de 500ml, se enfrió bruscamente en chorro de agua fría, se almacenó a temperatura 2°C y se etiquetó. Se determinó pH, capacidad antioxidante, análisis fisicoquímico proximal, análisis microbiológico y análisis sensorial por test de Likert y análisis de varianza Prueba de Kruskal Wallis. Resultados: Los parámetros fisicoquímicos en promedio de la bebida de Anacardium occidentale y Morus nigra sp., pH:3,5, energía:58,79kcal, carbohidratos: 14,56 g/100ml grasas:0,05 g/100ml, proteínas: 0,03 g/100ml, humedad: 85,35 g/100ml cenizas:0,02 g/100ml. Se obtuvo valores promedio de capacidad antioxidante: 52494,1 umol Trolox /100 g. En los análisis microbiológicos para coliformes, aerobios mesófilos y mohos fueron casi nulos. El análisis estadístico de varianza Prueba de Kruskal Wallis para las características sensoriales la bebida de cajuil y mora tiene similar aceptación por los jóvenes de género masculino y femenino (p>0,05). Conclusiones: Se alcanzó a evaluar la calidad sensorial aceptable de la bebida a base de Anacardium occidentale y Morus nigra sp, Se determinó los parámetros fisicoquímicos, capacidad antioxidante y análisis microbiológicos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectEstrés oxidativoes_PE
dc.subjectAnacardium occidentalees_PE
dc.titleAceptabilidad y actividad antioxidante de la bebida de cajuil (Anacardium occidentale) y mora (Morus nigra sp) para el adultoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni46298872
renati.author.dni46298873
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorMuguruza Crispin, Norma Elviraes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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