Show simple item record

dc.contributor.advisorRamos y Yovera, Santiago Ernestoes_PE
dc.contributor.authorChuman Aquino, Ana Belen Milagroses_PE
dc.date.accessioned2024-11-12T15:43:16Z
dc.date.available2024-11-12T15:43:16Z
dc.date.issued2024-09-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10148
dc.description.abstractObjetivo: Determinar de qué manera el desarrollo organizacional se relaciona con la competitividad empresarial de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi, Sayán 2023. Metodología: Se diseñó una encuesta con escala Likert dirigida a 291 trabajadores de la empresa señalada, con veinticinco ítems sobre desarrollo organizacional, y nueve ítems sobre competitividad empresarial. Se basó en un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, y un nivel correlacional. Resultado: En base al 48% de los encuestados, se considera al desarrollo organizacional y la competitividad empresarial de la empresa agraria Azucarera Andahuasi como deficientes. Para el 14% el D.O. y la competitividad empresarial son regulares. Para un primer 8% se considera al D.O. como deficiente y a la competitividad empresarial como regular. Para otro segundo 8% el D.O. es regular y la competitividad empresarial es bueno. Para un tercer 8% se considera al D.O. como regular y a la competitividad empresarial como deficiente. Para el 7% ambos aspectos son buenos. Para el 5% el D.O. es considerado como bueno y la competitividad empresarial como regular. Y solo para el 2% se considera al D.O. como bueno y a la competitividad empresarial como deficiente. Conclusión: Con la contrastación de hipótesis se logró determinar que el desarrollo organizacional de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi se relaciona significativamente con su nivel de competitividad empresarial, indicando una relación moderada de 0.672 Rho de Spearman. Con ello se concluye que, al presentarse una serie de problemas relacionadas con el desarrollo organizacional de Azucarera Andahuasi, problemas que van desde el estilo y uso del liderazgo, trabajo en equipo y comunicación, hasta problemas que derivan de la ausencia de motivación, cultura poca saludable, y políticas y procedimientos inadecuados; el nivel de competitividad de esta empresa se ve afectada en gran medida, sobre su innovación, productividad y adaptabilidad a la globalización.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectDesarrollo organizacionales_PE
dc.subjectCompetitividad empresariales_PE
dc.subjectGlobalizaciónes_PE
dc.titleDesarrollo organizacional y competitividad empresarial de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi, Sayan, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15697556
renati.advisor.orcid0000-0003-3674-0302es_PE
renati.author.dni72847184
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorGarivay Torres De Salinas, Flor de Mariaes_PE
renati.jurorCaro Soto, Felix Giles_PE
renati.jurorNeri Ayala, Abrahan Cesares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe