dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Navidad Hoces, Isis Esperanza | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-10-30T17:21:55Z | |
dc.date.available | 2024-10-30T17:21:55Z | |
dc.date.issued | 2024-01-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10092 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Elaborar nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum L.) para combatir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es investigación observacional analítica, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de carácter experimental. Resultados: En el análisis químico proximal del nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum L.) para combatir la anemia se observa que la cantidad promedio de calorías es de 154,68 kcal/100g; carbohidratos 4,98; proteína 17,40; humedad 68,79; cenizas 1,59; grasa total 7,24 en g/100g respectivamente ; y hierro 44,10 mg/100g., En el análisis microbiológico de nuestro estudio, los nuggets cumplieron con los estándares prescritos y estuvieron libres de moho y microorganismos durante 90 días. Además, en los descriptivos de las características de los nuggets, me gustan mucho, se muestran dimensiones superiores de aceptación: olor, color, textura y sabor, lo que evidencia que sí se puede elaborar nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica. La prueba de Kruskal Wallis, el valor 5(Me gusta mucho) tiene mayor aceptabilidad en el aroma por las 50 personas que probaron la nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí, para combatir la anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí para combatir la anemia ferropénica con alta aceptabilidad. Por lo tanto, la distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Nuggets | es_PE |
dc.subject | Carne | es_PE |
dc.subject | Hígado | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 70398057 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | León Manrique. Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Farromeque Meza, María del Rosario | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |