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dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorNavidad Hoces, Isis Esperanzaes_PE
dc.date.accessioned2024-10-30T17:21:55Z
dc.date.available2024-10-30T17:21:55Z
dc.date.issued2024-01-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10092
dc.description.abstractObjetivo: Elaborar nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum L.) para combatir la anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Muestra: El tipo de muestreo es no probalistico Metodología: Es investigación observacional analítica, prospectivo, de campo experimental, el nivel de la investigación es aplicada y de carácter experimental. Resultados: En el análisis químico proximal del nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum L.) para combatir la anemia se observa que la cantidad promedio de calorías es de 154,68 kcal/100g; carbohidratos 4,98; proteína 17,40; humedad 68,79; cenizas 1,59; grasa total 7,24 en g/100g respectivamente ; y hierro 44,10 mg/100g., En el análisis microbiológico de nuestro estudio, los nuggets cumplieron con los estándares prescritos y estuvieron libres de moho y microorganismos durante 90 días. Además, en los descriptivos de las características de los nuggets, me gustan mucho, se muestran dimensiones superiores de aceptación: olor, color, textura y sabor, lo que evidencia que sí se puede elaborar nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica. La prueba de Kruskal Wallis, el valor 5(Me gusta mucho) tiene mayor aceptabilidad en el aroma por las 50 personas que probaron la nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí, para combatir la anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, fue posible obtener nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí para combatir la anemia ferropénica con alta aceptabilidad. Por lo tanto, la distribución del aroma, color, textura es la misma entre las categorías de aceptabilidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectNuggetses_PE
dc.subjectCarnees_PE
dc.subjectHígadoes_PE
dc.titleAceptabilidad nuggets de carne, hígado y sangrecita de pollo, ajonjolí (Sesamum indicum l.) para combatir la anemia ferropénica Huaura, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni70398057
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique. Brunilda Edithes_PE
renati.jurorFarromeque Meza, María del Rosarioes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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