Show simple item record

dc.contributor.advisorBenavente Ramírez, Eustorgio Godoyes_PE
dc.contributor.authorAndrade Conejo, Flor Angelicaes_PE
dc.date.accessioned2024-10-15T15:48:48Z
dc.date.available2024-10-15T15:48:48Z
dc.date.issued2024-07-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/10005
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente estudio «Hábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes del colegio público Andrés de los Reyes» es conocer cómo se encuentran los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Huaral «Andrés de los Reyes» en cuanto a sus hábitos alimentarios y estado nutricional al 2023. Los hábitos alimentarios son significativos para la salud tanto individual como de la sociedad en un entorno global. En concreto, las prácticas alimentarias poco saludables son un problema social importante. La obesidad y el sobrepeso aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y cáncer, las dos principales causas de muerte. Los niños deben seguir una dieta sana, sobre todo por desarrollar buenos hábitos alimentarios a una edad temprana puede mejorar su salud más adelante. La población estuvo formada por 26 alumnos, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico del alumnado del centro. La investigación es de naturaleza cuantitativa, con un diseño deductivo-analítico transversal, correlacional y no experimental. Los procedimientos empleados en este estudio incluyen la codificación de datos, la tabulación de datos, el registro de datos y la clasificación de datos. Los datos demuestran la fiabilidad del instrumento. Podemos concluir que existe una fuerte asociación entre las variables porque el coeficiente Rho de Spearman es de 0,355, lo que sugiere una correlación muy elevada, y el umbral de significación es inferior a 0,05.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectDieta sanaes_PE
dc.titleHábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes del primer grado de secundaria, Institución Educativa “Andres de los Reyes” Huaral - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Educaciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentoses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15646678
renati.advisor.orcid0000-0001-8791-0987es_PE
renati.author.dni44686520
renati.discipline121186es_PE
renati.jurorCastillo Corzo, Adriana Maríaes_PE
renati.jurorRivera Minaya, Yaneth Marlubees_PE
renati.jurorÁlvarez Quinteros, Carmen Del Pilares_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe