Browsing by Subject "Alimentos"
Now showing items 1-20 of 20
-
La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-04)Objetivo: Establecer si la alimentación está relacionada con el rendimiento escolar de los educandos de Secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021. Materiales y Métodos: El diseño de estudio ha ... -
Conducta alimentaria y rendimiento deportivo de los futbolistas del Club Padre Antonio Colombo, Huacho, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-09)El club deportivo del Padre Antonio colombo está dedicado por muchos años a entrenar niños y jóvenes, además de ello también apoya a los jóvenes de la beneficencia para que puedan entrenar juntamente con los demás jóvenes ... -
El consumo de loncheras nutritivas y su influencia en el rendimiento académico de los educandos de primaria de la institución educativa Francés Divino Maestro, Distrito de Ventanilla, Año 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Los estudiantes en edad escolar necesitan proveerse de energía y nutrientes necesarios para alcanzar adecuados niveles de desempeño escolar, de crecimiento y desarrollo. La lonchera escolar ayuda a complementar sus ... -
Criterios para la regulación de la exoneración de alimentos automática para el oportuno proceso sin dilataciones indebidas en Huacho 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-09)En relación al asunto que se desarrolla en esta tarea investigativa, se considera como intención general, determinar los criterios regulatorios de la exoneración de alimentos automática para el oportuno proceso sin ... -
Defectos en las notificaciones del auto admisorio de las demandas de alimentos y su relación con la celeridad procesal en los juzgados de paz letrado de Huacho, 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-16)El derecho de alimentos es aquel derecho inherente a la todo sujeto de derecho, es por ello, que este se encuentra regulado a nivel mundial; este derecho fundamental no solo implica taxativamente el término “alimentos”, ... -
Diagnóstico nutricional y la cantidad de alimentos en el programa cuna más, en el asentamiento humano de Atalaya del distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Es importante conocer y evaluar los alimentos que consumen los niños sobre todo los que son atendidos en diferentes programas sociales impartidos por el estado, en esta investigación hemos realizado un diagnostico nutricional ... -
Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Los análisis microbiológicos de los alimentos son una herramienta eficaz en esta evaluación, pero la interpretación de los valores microbiológicos obtenidos en el laboratorio es, frecuentemente, el más difícil y complejo ... -
Familias ensambladas y la regulación socio-jurídica de la obligación alimentaria entre sus miembros, distrito de Huacho 2017 - 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-04)Objetivos: Se han identificado aquellos presupuestos sociales y jurídicos para que nazca la obligación alimentaria entre los miembros de las familias ensambladas, tales como el estado de necesidad del menor y la convivencia ... -
Habitos alimentarios y rendimiento fisico en estudiantes de la Institución Educativa Manuel González Prada de Huari, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-02-07)A nivel mundial se tiene de conocimiento que la vuelta a las instituciones educativas ha sido difícil ya que la rutina que se tenía en casa era totalmente distinta a las que se tiene dentro de los salones de clase iniciando ... -
Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-09-11)Esta investigación se realizó para conocer la relación de las variables hábitos alimenticios y rendimiento académico, los niños y adolescentes en edad escolar necesitan consumir alimentos nutritivos, llevar una dieta ... -
Hábitos alimenticios en el nivel de rendimiento académico de los alumnos del 6to grado de la I.E.E.20190 Republica de Chile – San Vicente de Cañete 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-02-23)La etapa determina del desarrollo del tema realizado hábitos alimenticios en el nivel de rendimiento académico de los alumnos del 6to grado de la I.E.E.20190 república de chile – san Vicente de cañete 2021; un enfoque ... -
Hábitos alimenticios inadecuados y su influencia en los trastornos cognitivos en estudiantes del 5to de secundaria de la I.E. Pedro Vilcapaza Alarcon- Azangaro Puno 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-12-20)El trabajo: “HÁBITOS ALIMENTICIOS INADECUADOS Y SU INFLUENCIA EN LOS TRASTORNOS COGNITIVOS EN ESTUDIANTES DE 5TO DE SECUNDARIA DE LA I.E. PEDRO VILCAPAZA ALARCON- AZANGARO PUNO 2021”, es una labor de análisis con el objetivo ... -
Hábitos alimenticios y rendimiento deportivo de los alumnos de la Institución Educativa Adventista Ricardo Palma, Huacho, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-03-14)El deporte se trata de entre las prácticas más sanas hoy en día. Nos permite movernos y superarnos, de modo que los provechos fisionómicos y psicológicos que tiene son muchos. En el momento en el que escogimos sobrepasar ... -
Huella hidrica indirecta para la sostenibilidad del uso de agua en el distrito de San Jerónimo de Tunán, Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-08)Objetivo: Determinar la correlación entre la huella hídrica indirecta y la sostenibilidad del uso de agua del distrito de San Jerónimo de Tunán, Perú. Metodología: El trabajo se realizó en San Jerónimo de Tunán, provincia ... -
Identificación relacional entre la restricción aplicativa de oportunidad en omisión a la asistencia familiar frente a la oportuna prestación alimentaria Huacho, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-13)Objetivo: Identificar la relación existente entre la restricción en la aplicación del Principio de Oportunidad en los casos de delitos de Omisión a la Asistencia Familiar frente a la oportuna prestación alimentaria en favor ... -
Incorporación de la condición “promedio ponderado acumulativo aprobatorio” en los alimentos para mayores de edad superando la condición subjetiva de estudios exitosos (Huacho 2016-2017)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-02-08)La presente tesis contó con un marco referencial que integró planteamientos teóricos como, bases teóricas, definición y clasificación de los alimentos, el derecho alimentario, la obligación alimentaria de los mayores de ... -
Influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los estudiantes del 1er año de secundaria de I.E.E José Maria Arguedas distrito Rio Tambo – provincia de Satipo 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La presente investigación tiene por objetivo determina influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los estudiantes del 1er año de secundaria de I.E.E José María Arguedas distrito Rio Tambo – provincia ... -
La lonchera saludable y su influencia en el aprendizaje de los escolares del 1er grado de primaria de la institución educativa N° 20359 de la Ugel 09 en el año 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Los escolares necesitan proveerse de energía y nutrientes necesarios para alcanzar adecuados niveles de desempeño escolar, crecimiento y desarrollo. La lonchera escolar saludable ayuda a complementar sus requerimientos y ... -
Optimización de la productividad en la planta de alimentos balanceados Redondo S.A.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-20)El trabajo, ha sido realizado para obtener el título profesional de ingeniero Industrial de la UNJFSC, Huacho. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel ... -
Regulación de la acumulación de los procesos derivados al proceso principal de alimentos para la prevalencia de la celeridad y economía procesal (Huaura- 2019)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-10-25)Objetivo: Explicar de qué manera la regulación de la acumulación procesal de los procesos derivados al proceso principal de la obligación alimentaria, permitirá la prevalencia del principio de celeridad y economía procesal ...