Evaluación microbiológica de alimentos en una feria gastronómica, Lima - 2014
Abstract
Los análisis microbiológicos de los alimentos son una herramienta eficaz en esta evaluación, pero la interpretación de los valores microbiológicos obtenidos en el laboratorio es, frecuentemente, el más difícil y complejo aspecto de todo el proceso de evaluación, donde entran en juego el criterio profesional y las circunstancias que rodean al hecho (brote, control de rutina, toma de muestra en línea de proceso o en punto de venta, producto listo para consumo, etc. El objetivo es Determinar cuáles son los alimentos no conformes con presencia de microorganismos patógenos en los alimentos provenientes de una feria gastronómica de Lima. Material y Método: La Metodología fue aplicada, cuasi experimental; la población fue de 30 personas y el procedimiento para el control microbiológico se aplicó el método de enjuague. Resultados: Los alimentos que se expenden en las ferias gastronómicas, deben alcanzar un alto grado de inocuidad, el boom gastronómico debe ir de la mano con una alta calidad de los productos que se expenden. Conclusión Existe carga microbiológica en los alimentos o productos vendidos en la feria gastronómica en Lima Perú