Browsing by Subject "Alimentación"
Now showing items 1-20 of 22
-
Alimentación en acuicultura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)La presente Monografía trata temas específicos de la Alimentación en Acuicultura , resaltando que saber elaborar Alimentos balanceados es importante y pilar para la actividad de la acuicultura, sin el cual no se puede ... -
Alimentación saludable y rendimiento físico en jugadores de futsal categoría a de la institución educativa 20359, Mazo, año 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-16)La alimentación saludable como variable es de suma importancia para todas las personas en el mundo y más aún cuando se trata de personas que realizan deporte y necesitan tener u rendimiento físico óptimo para competir como ... -
La alimentación y la salud de estudiantes de educación inicial del Distrito de Végueta 2017 UGEL 09 - Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La Tesis, es un trabajo de investigación básica, descriptiva correlacional, no experimental, que tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la alimentación y la salud de los estudiantes de educación ... -
Bloques nutricionales en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) y su efecto en la eficiencia productiva en la etapa de recria y acabado
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-01)Objetivos: Evaluar el efecto de la inclusión del bloque nutricional como forma de presentación en la alimentación y su eficiencia productiva en cuyes durante la etapa recría y acabado. Metodología: el presente trabajo ... -
Calidad de alimentación en el rendimiento de los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurada – Distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-15)Los alimentos siendo un factor determinante en la salud de las personas que aportan calorías y nutrientes en el organismo del ser humano la importancia que son los alimentos en el funcionamiento de la salud del ser humano ... -
Caracterización de los sistemas de producción de cuyes y su relación en una propuesta de un programa de manejo en el Valle de Sayán
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: Identificar los sistemas de producción de cuyes para desarrollar una propuesta de un programa de manejo en el Valle de Sayán. Metodología: el tamaño de muestra es de 99 productores, el diseño de investigación ... -
Conocimiento de las madres sobre nutrición y estado nutricional de los niños que asisten al Programa de Cuna Más “Mis Pequeños Angelitos”- Medio Mundo - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-24)El presente trabajo de investigación que a continuación se presenta la cual lleva por título: Conocimiento de las madres sobre nutrición y estado nutricional de los niños que asisten al programa de cuna más “Mis Pequeños ... -
Conocimiento sobre alimentación y nutrición de las madres y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la institución educativa pública integrada N° 20799 Daniel Alcides Carrión, Chancayllo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Antecedentes: El nivel de conocimiento sobre alimentación y nutrición de las madres está influencia por diversos factores como la disponibilidad, acceso de los alimentos, educación, prácticas alimentarias, nivel económico, ... -
Desnutrición crónica infantil y productos andinos en el distrito de Gorgor – Cajatambo – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-17)La desnutrición a nivel mundial es la principal enfermedad que causa miles de muertes en nuestros niños menores de 5 años de edad, colocándolos en serios riesgos de llevar un crecimiento y desarrollo normal; cabe destacar ... -
Enriquecimiento del cereal en polvo para alimentacion infantil con harina de músculo de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)En el presente trabajo de investigación, la materia prima (Anchoveta) fue adquirida de la tienda comercial plaza vea, la cual se encuentra dentro del centro comercial plaza el sol, la anchoveta se recibió con hielo como ... -
Evaluacion nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa Maria – Huaura – 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)En el presente trabajo de investigación “Evaluación nutricional de los niños del primer grado de educación primaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María – Huaura – 2018” trabajamos con 28 niños de los cuales ... -
Factores de riesgo asociados a la no adherencia al tratamiento antituberculoso en el Centro Penitenciario de Carquín, Huaura 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-03-12)El objetivo de esta investigación fue determinar los factores de riesgo que están asociados a la no adherencia al tratamiento antituberculoso (en personas privadas de su libertad) en el Centro Penitenciario de Huacho ... -
Factores socioeconómicos y estado nutricional de los niños de 5-6 años de la institución educativa inicial Nº 384 Rosa de America - Santa Maria, 2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar los factores socio económicos que influyen en el estado nutricional de los niños de 5-6 años de la institución educativa inicial N° 384 Rosa de América – Santa María. Material y Método: Es un estudio ... -
Las habilidades psicológicas y el rendimiento de la selección de fútbol sub 16 de la institución educativa Huiracocha de Aucayacu, en el año 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-12)La presente investigación tiene la finalidad de explicar cómo las habilidades psicológicas se relacionan con el rendimiento deportivo, sabemos que si un deportista tiene concentración, motivación, maneja las habilidades ... -
Los habitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes del 2 do de secundaria de la I.E.P Ruben Dario Santa Maria -2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-12-16)Objetivo: Hallar los vínculos con el que cuenta los alumnos del 2do de secundaria de la entidad de educación Rubén Darío en el 2020 en cuanto a sus costumbres de alimentarse Métodos: Lo constituyeron 89 alumnos del 2do año ... -
Hábitos de alimentación y su relación con la actividad física en los jóvenes de la urbanización independencia de la provincia de Barranca, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-09-15)Objetivos: Describir la relación que existe entre los hábitos de alimentación y la actividad física en los jóvenes de la urbanización Independencia de la provincia de Barranca, 2022. Muestra: 120 jóvenes entre los 18 a 25 ... -
Hábitos de estudio de los alumnos del primer grado de educacion primaria de la I.E. Tupac Amaru II Huaura – 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-03-20)El presentegtrabajo de investigación se realizógen2 función a los diferentesgfactores3 que influyen en los hábitosqde6 estudio de losqalumnos5 del primerqgrado4 de EducaciónqPrimaria de la I.E. TúpacqAmaru2 IIqHuaura3 – ... -
Modelos de loncheras nutritivas para niños en etapa pre escolar y escolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La lonchera escolar es una comida que se da a media mañana y que cubre una parte del requerimiento de la alimentación del niño en etapa pre escolar y escolar, en este trabajo monográfico se presenta modelos de loncheras ... -
Nutriciòn y ejercicio fìsico de los alumnos del 5to grado de primaria de la I.E.20366 Tupac Amaru II distrito de Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-27)Se desarrolló la investigación con el Objetivo Determinar la relación que existe entre nutrición y Ejercicio físico de los alumnos del 5to grado de primaria de la I.E. 20366 Tupac amaru II Distrito de Huaura. Metodología ... -
Patrones socioculturales alimentarios y estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis Fabio Xammar Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-22)El trabajo de investigación, ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre los patrones socioculturales y el estado pondoestatural de estudiantes del sexto grado de primaria – Institución Educativa Luis ...