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Aceptabilidad y valor nutritivo de crema de vegetales a base de una mezcla de tarhui (lupinus mutabilis) precocida y maíz amilaceo (zea mays var. Amilácea) precocida.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El objetivo de la investigación fue elaborar una crema instantánea a base de una mezcla harina Lupino y maíz amiláceo teniendo como base la realidad nutricional de nuestro país, como es la Desnutrición Crónica en niños y ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de la gelatina blanca con colageno casero, fécula de maíz (zea mays) y maracuyá (passiflora edulis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-25)Objetivos: Determinar el grado de aceptabilidad y valor funcional de la gelatina blanca con colágeno casero, fécula de maíz (Zea mays) y maracuyá (Passiflora edulis). Muestra: 30 personas. Muestreo no probabilístico. ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de las hojuelas de trucha (Salmo trutta l.), piña (Ananas comosus) y harina de algarrobo (Prosopis pallida)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2017)Objetivos: Determinar la aceptabilidad de hojuelas de trucha (Salmo trutta L), algarrobo (Prosopis pallida) y piña (Ananas comosus),Muestra: Muestreo no probabilistico, temperatura de recepción: 4°C y 18 ppm de histamina ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de lentejitas de quinua (Chenopodium quinoa), aceite de hígado de bacalao, chocolate negro casero y miel de abeja
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-22)Objetivos: Analizar la aceptación y valor nutritivo de lentejitas de quinua (Chenopodium quinoa), aceite de hígado de bacalao, chocolate negro casero y miel de abeja. Muestra: 24 escolares y preescolares según muestreo no ... -
Administracion en servicio de alimentación en minería
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Los objetivos para desarrollar esta monografía, nace activamente en generar un cambio en la organización de la empresa productora de servicios de alimentación, modificando su estructura funcional, haciendo exigible para ... -
Alimento funcional de pitahaya (Hylocereus trigonus) y tuna (Opuntia ficus indica) y su efecto anticolesterolemico en el Adulto Mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró alimento funcional de pitahaya (Hylocereus trigonus) y tuna (Opuntia ficus indica) y su efecto anticolesterolemico en el adulto mayor. Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. ... -
Alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de acai (euterpe oleracea) y mora (morus nigra l.) Y su efecto preventivo de la dispepsia funcional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018)Objetivos: Se elaboró un alimento prebiótico y antioxidante de pulpa de acai (Euterpe olaracea) y mora (Morus nigra) L.), como un complemento alimenticio preventivo de las molestias digestivas en la dispepsia funcional ... -
Análisis nutricional de galletas de avena (Avena sativa) fortificada con concentrado proteico foliar de betarraga (Beta vulgaris)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)El objetivo de esta investigación fue Elaborar galletas de avena (Avena sativa) fortificada con concentrado proteico foliar de betarraga (Beta vulgaris) de alto valor nutricional. Metodología: Se formuló y optimizó el ... -
Análisis químico proximal y caracterización de antocianinas de la papa de aire (Dioscorea bulbífera L.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Determinar la composicion químico proximal, el contenido de antocianinas totales y capacidad antioxidante de la especie Dioscorea bulbífera L. conocida como papa del aire, proveniente del distrito de Chanchamayo, ... -
Anemia ferropénica y prácticas alimentarias en los niños menores de 03 años de edad del centro de salud Huaura – 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-12-10)La anemia ferropénica se ha trasformado en uno de las principales problemáticas sanitarias con datos muy alarmantes a nivel mundial y nacional, debido a esto podemos mencionar que existen múltiples factores influyentes los ... -
Aplicacion de las buenas practicas de manipulacion de alimentos en los kioscos escolares del colegio Mercedes Indacochea Lozano – Huacho 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-12)En la actualidad el alto porcentaje de mortalidad en el mundo se debe a los altos grados de contaminación que tienen los alimentos, cuando estos son ingeridos por poblaciones que de una u otra manera no guardan las condiciones ... -
Barra de harina de nuez (Juglans regia), hojuelas de anchoveta (Engraulis ringens), y lúcuma (Lúcuma obovata hbk), parala alimentación de preescolares con deficiencia de hierro
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-09)Objetivos: Valorar la aceptación y el impacto sobre la concentración de hemoglobina en los preescolares con deficiencia de hierro que consumen en su ración alimentaria barra de harina de nuez (Juglands regia), hojuelas ... -
Barritas de kiwicha (amaranthus caudatus l.), semillas de chia (salvia hispanica, l.)y cáscaras de frutas y verduras como fuente de proteínas y fibra dietética alterna de cereales para la alimentación del escolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivos: Se elaboró barritas de kiwicha (Amaranthus caudatus L.), semillas de chía (Salvia kispanica L.) y cáscaras de frutas y verduras como fuente de proteínas y fibra dietética alterna de cereales para la alimentación ... -
Bebida carbonatada de capulí (prunus serotina) endulzada con stevia como alternativa dietética de bebidas obesogenicas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró bebida carbonatada de capulí endulzada con stevia como alternativa dietética de bebidas obesoénicas. Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. Se evaluó la formulación más ... -
Bebida de almendras (Prunus dulcis), guanábana (Annona muricata L.) y crema de cacao (Theobroma cacao), Rica en omegas para el preescolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-13)Objetivos: Se elaboró bebida de almendras (Prunus dulcis), guanábana (Annona muricata L.) y crema de cacao (Theobroma cacao), rica en omegas para el preescolar. Diseño: Cuasi experimental, de corte longitudinal y alcance ... -
Bebida de limón (Citrus limón) y capulí (Prunus serotina) enriquecida con spirulina (Arthrospira platensis), para la prevención de la deficiencia de proteínas y hierro, en el preescolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivos: Se elaboró bebida de limón (Citrus limón) y capulí (Prunus serótina), enriquecida con spirulina (Arthrospira platensis) para la prevención de deficiencia de proteínas y hierro, en el preescolar. Métodos: diseño ... -
Bebida de maca roja (Lepidium meyenii Walpers) y arandanos (Vaccinium myrtillus) para prevenir el síndrome de estrés metabólico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-03-06)Objetivos: Elaborar bebida de maca roja (Lepidium meyenii walpers) y arandanos (Vaccinium myrtillus). Muestra: 20 adultos mayores . Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. ... -
Bebida de spirulina (Spirulina platensis.), cushuro (Nostoc commune) y carambola (Averrhoa carambola L. ) para prevenir la anemia en escolares de la institución educativa Luis Fabio Xammar Jurado-distrito de Santa María
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-10)Objetivos: Se elaboró una bebida funcional para prevenir la anemia ferropénica en escolares, determinando la proporción adecuada de spirulina en polvo,y pulpa de carambola y cushuro para preparar una bebida de buena ... -
Bebida fermentada adelgazante de sabila (Aloe vera bardadensis), toronja (Citrus paradisi) y edulcorante stevia, para prevenir la obesidad
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró bebida fermentada adelgazante de aloe gel (Aloe vera bardadiensis), toronja (Citrus paradisi) y edulcorante stevia para obtener un producto saludable y natural con propiedades dietéticas. Métodos: ... -
Bebida funcional a base de passiflora edulis (maracuya), passiflora ligularis (granadilla) y salvia hispanica (chia) para personas con dislipidemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró bebida de Passiflora edulis (Maracuyá), Passiflora ligularis (Granadilla), y Salvia hispánica (Chia), de buena aceptabilidad, propiedades nutritivas y funcionales, para el consumo del adulto con ...