Browsing Bromatología y Nutrición by Title
Now showing items 47-66 of 201
-
Cachangas con sangrecita fortificada con hierro, ácido fólico y tiamina para aumentar los niveles de hemoglobina en niños
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-21)Objetivos: la aceptabilidad y valor nutritivo de cachangas con sangrecita fortificada con hierro, ácido fólico y tiamina, para aumentar la concentración de hemoglobina en niños. Muestra: Censal. Métodos: Diseño cuasi-experimental ... -
Calidad microbiologica de los panes tipo frances que se expenden en la cuidad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-20)Objetivos: Determinar la calidad microbiológica del pan tipo francés que se expenden en las panaderías del distrito de Huacho. Muestra: 08 panaderías. Diseño: cuasi experimental y longitudinal. Metodología: Inspección de ... -
Calidad sanitaria de Sarda chiliensis chiliensis (bonito), Sciaena deliciosa (lorna), Odontesthes regia regia (pejerrey), que se expenden en los mercados central y centenario del distrito de Huacho 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-18)Objetivo: Determinar la calidad sanitaria de Sarda chiliensis chilensis (BONITO), Sciaena deliciosa (LORNA), Odontesthes regia regia (PEJERREY), que se expenden en los mercados Central y Centenario del distrito Huacho. ... -
Caracterización botánica y fisico-químico de la planta comestible (Rúmex crispus l.) Mala yerba
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivos: Determinar la caracterización botánico y físico químico de la planta comestible Rúmex crispus L. Muestra: Plantas comestibles Rúmex crispus L. con nombre vulgar mala yerba del distrito de Lámud, provincia de ... -
La carne de cuy y sus efectos en la rehabilitación de pacientes post COVID – Distrito de Santa Maria, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-09-20)El trabajo investigativo logro el propósito de establecer una asociación entre el consumir carne de cuy y la rehabilitación de pacientes post Covid del distrito de Santa María, 2022, para ello el estudio abordo el nivel ... -
Causas de desnutrición infantil y retardo en el crecimiento de los niños en edad preescolar del distrito de Huaral-2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-07)Después de haber concluido mi trabajo de investigación cuyo título es; “Causas de desnutrición infantil y retardo en el crecimiento de los niños en edad preescolar del distrito de Huaral-2020” debo precisar que respecto ... -
Causas de obesidad infantil y estilo de vida en los menores de 10 años de Santa Rosa – Huaura – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-22)Objetivos: Explicar la influencia de las causas de la obesidad infantil en el estilo de vida de los niños menores de 10 años de Santa Rosa – Huaura – 2022 Métodos: Se utilizó un enfoque cualitativo con un diseño no ... -
Chocolate de fantasia de algarroba (Prosopis pallida) con leche avellanada (Corylus avellana), semillas de anacardo (Anacardium occidentale) y sangrecita de pollo, con hierro para la anemia infantil
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-27)Objetivos: Elaborar chocolate de fantasía de algarroba (Prosopis pallida) con leche avellanada (Corylus avellana), semillas de anacardo (Anacardium occidentale) y sangrecita de pollo, con hierro para la anemia infantil, ... -
Colación nutraceutica de oca (Oxalis tuberosa), agua de decocción de hojas y pulpa de guanabana (Annona muricata), como antioxidante para la alimentación del adulto mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró colación nutraceutica de oca, agua de decocción de hojas y pulpa de guanábana que tenga buena aceptación en la población adulta y del adulto mayor. Métodos: Estudio analítico (cuasi experimental), ... -
Colado de yogurt natural con calabaza (Cucurbita pepo l.), polen y aceite de oliva en la alimentación complementaria de niños menores de 2 años
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivos: Se elaboró colado de yogurt natural con calabaza, polen y aceite de oliva, como un complemento alimenticio de niños menores de 02 años. Muestra: Irrestricta no probabilística (12 niños < 2 años)). Métodos: Diseño ... -
Complemento dietético de caqui (Diospyros kaki), manzana (Malus domestica) y aloe gel (Aloe vera barbadensis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-02-18)Objetivos: Se elaboró un complemento dietético de caqui, manzana y aloe gel y ciruela como un complemento alimenticio de buena aceptabilidad y regulador del estreñimiento. Muestra: Irrestricta no probabilística (18 personas ... -
Condiciones sanitarias de expendio de recursos hidrobiológicos en la Asociación de Comerciantes “Saenz Peña” del Distrito de Barranca 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-12)Objetivo: Determinar las condiciones sanitarias de expendio de recursos hidrobiológicos en la Asociación de Comerciantes “Saenz Peña” del Distrito de Barranca 2023. Metodología: Investigación de tipo aplicada, nivel ... -
Conocimiento de las madres sobre nutrición y estado nutricional de los niños que asisten al Programa de Cuna Más “Mis Pequeños Angelitos”- Medio Mundo - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-24)El presente trabajo de investigación que a continuación se presenta la cual lleva por título: Conocimiento de las madres sobre nutrición y estado nutricional de los niños que asisten al programa de cuna más “Mis Pequeños ... -
Conocimiento sobre alimentación y nutrición de las madres y su relación con el estado nutricional de los preescolares de la institución educativa pública integrada N° 20799 Daniel Alcides Carrión, Chancayllo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Antecedentes: El nivel de conocimiento sobre alimentación y nutrición de las madres está influencia por diversos factores como la disponibilidad, acceso de los alimentos, educación, prácticas alimentarias, nivel económico, ... -
Conocimiento y aplicación de la fitoterapia en adultos que asisten al Servicio Salud COVID-19 del Hospital San Juan Bautista de Huaral, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-20)Objetivo: Determinar el conocimiento y aplicación de la fitoterapia en adultos que asistieron al servicio salud COVID -19 del Hospital San Juan Bautista de Huaral, 2022. Metodología: El estudio realizado fue de enfoque ... -
Conocimientos sobre diabetes mellitus en los habitantes del “AA. HH La Candelaria” del distrito de Chancay – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-13)La presente investigación titulada “conocimientos sobre diabetes mellitus en los habitantes del “AA. HH. La Candelaria” del distrito de Chancay – 2023” se desarrolló con el objetivo de Evaluar el nivel de conocimientos ... -
Conservación en frío y optimización sanitaria de las especies marinas que se expende en el mercado centenario de la ciudad de Huacho – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-20)Las especies marinas son alimentos que necesitan de una conservación, manipulación y refrigeración adecuada, debido a que son alimentos de fácil descomposición los cuales alteran su estructura con mucha facilidad sino se ... -
Consumo alimentario relacionado con sobrepeso y obesidad en estudiantes de nivel primario del centro educatio 21007 Felix B. Cardenas - Santa Maria 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-04)Objetivo: Determinar la relación del consumo alimentario con el sobrepeso y obesidad en estudiantes del nivel primario del Centro Educativo 21007 Félix B Cárdenas Santa María2018. Muestra: 128 alumnos del nivel Primario ... -
Consumo de alimentos ricos en azúcares añadidos y estado nutricional en alumnos de ciencias de la salud de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019)En la última década el consumo de azúcar a nivel mundial, aumentó un 12%, y en el Perú se ha duplicado con cifras para el año 2014 de 38,2 Kg de azúcar al año, incrementándose así la oferta de alimentos ricos en ... -
Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina de los niños de 3 a 5 años de edad en el puesto de salud base -Huaral- 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-11-30)Se aplicó en la investigación el enfoque cuantitativo denominado “Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina en los niños de 3 a 5 años de edad en el Puesto de Salud Base Huaral, 2018” hemos ...