Facultad de Bromatología y Nutrición
Browse by
Recent Submissions
-
Estado nutricional y su relación con el nivel socio económico de los pacientes de la estrategia sanitaria de prevención y control de la tuberculosis del Hospital de Barranca – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-08)Se determinó la relación entre el estado nutricional con el nivel socioeconómico de los pacientes de la Estrategia Sanitaria de Prevención y Control de la Tuberculosis del Hospital de Barranca-2024, en una investigación ... -
Nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-12)Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos de octógonos nutricionales en pacientes con sobrepeso y obesidad que asisten al hospital Carlos Lanfranco La Hoz, 2023. Metodología: La metodología del estudio se caracteriza ... -
Formulación y contenido nutricional de turrón nutritivo a base de avena (Avena sativa) integral tostada, harina de semilla de girasol (Helianthus annuus) y pasta de maní (Arachis hypogaea)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-09)Objetivos: Determinar la formulación y el contenido nutricional del turrón a base de avena integral tostada, harina de semilla de girasol y pasta de maní. Muestra: Estuvo constituida por 33 estudiantes registrados en el ... -
Morcilla criolla de carne y sangrecita de cuy con plasma porcino para prevenir anemia ferropénica, su aceptabilidad Huaura – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-22)Objetivo: Elaborar morcilla criolla de carne y sangrecita de cuy con plasma porcino para prevenir la anemia ferropénica en Huaura, que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional ... -
Snack de pulpa de aceituna (Olea europaea) y sacha inchi (Plukenetia volubilis) y sus beneficios en el índice aterogénico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-09)El estudio evaluó los efectos del consumo de un snack elaborado con pulpa de aceituna (Olea europaea) y semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) sobre el índice aterogénico. Se trabajó con 15 pacientes divididos ... -
Formulación y aporte nutricional de masa de pizza a base de harina de quinua (Chenopodium quinoa) y garbanzo (Cicer arietinum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-13)Objetivos: Identificar la mejor formulación y estimar el aporte nutricional de una masa de pizza preparada con harina de quinua y garbanzo. Muestra: Estuvo integrada por 32 estudiantes inscritos en el I y II Ciclo de la ... -
Valoración nutricional antropométrica y dietética en niños de la Institución Educativa Privada Huaura 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-19)Objetivo: Determinar la valoración nutricional Antropométrica y Dietética de los niños de la Institución Educativa Privada Huaura-2023. Métodos: La investigación es no experimental, descriptivo y tiene un enfoque ... -
Aceptabilidad bebida funcional de naranja (Citrus sinensis), cushuro (Nostoc sphaericum), fortificada con plasma sanguíneo porcino para combatir anemia Huacho - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-19)Objetivo: Elaborar bebida funcional de naranja (Citrus sinensis), cushuro (Nostoc sphaericum), fortificada con plasma sanguíneo porcino para combatir anemia en Huacho que tenga un elevado grado de aceptabilidad. ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en los trabajadores del Hospital San Juan Bautista de Huaral 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-24)Objetivo: Relacionar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los trabajadores administrativos del hospital de Huaral. Metodología: Investigación tipo aplicada, con un nivel correlacional y un enfoque cuantitativo, ... -
Prevalencia y factores de riesgo para síndrome metabólico en trabajadores del Hospital de Supe “Laura Esther Rodríguez Dulanto L.E.R.D.”, Barranca 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-18)El presente estudio encontró la Prevalencia y Factores de riesgo para Síndrome metabólico en trabajadores del Hospital de Supe “Laura Esther Rodríguez Dulanto L.E.R.D”, Barranca 2022, siendo la metodología utilizada ... -
Conservación en frío de los productos hidrobiológicos que se comercializan en el Mercado Centenario de Huacho – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-26)La conservación en frío de los productos hidrobiológicos es un aspecto crucial para mantener la calidad y seguridad alimentaria. En el mercado de Huacho, esta práctica desempeña un papel fundamental debido a la alta demanda ... -
Evaluación nutricional de escolares de 8 a 11 años con apoyo del Programa Qali Warma, Institución Educativa Manuel Ildauro De Los Santos Camones, Huacho 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-18)La presente investigación se llevó a cabo en la Institución Educativa Estatal Manuel Ildauro de los Santos Camones de la ciudad de Huacho, provincia de Huaura, Región Lima, cuyo Objetivo Principal ha sido Determinar la ... -
Bebida funcional de aguaje (Mauritia flexuosa), carambola (Averrhoa carambola) e spirulina (Arthrospira platensis)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-02)Objetivos: Producir bebida funcional de aguaje (Mauritia flexuosa), carambola (Averrhoa carambola) e spirulina (Arthrospira platensis), que tenga actividad antioxidante y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: 03 ... -
Prevalencia de sobrepeso y la obesidad en adolescentes en la Institución Educativa San Martin de Porres Huacho – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-04-24)En la presente tesis llamada: Prevalencia de sobrepeso y la obesidad en adolescentes en la Institución Educativa San Martin de Porres Huacho – 2024, se siguió el objetivo de Conocer si la prevalencia de sobrepeso se ... -
Estado nutricional y rendimiento académico de los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Fray Melchor Aponte – Vegueta – 2024
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-02-17)La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Fray Melchor Aponte, ubicada en el ... -
Aceptabilidad de bebida funcional de caqui “Diospyros kaki”, harina de camu – camu “Myrciaria dubia” y capacidad antioxidante para niños escolares
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-19)Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de una bebida funcional elaborada a base de caqui (Diospyros kaki), harina de camu – camu (Myrciaria dubia), y con capacidad antioxidante para los niños escolares. Metodología: ... -
Diagnostico nutricional y valores de hemoglobina de los niños menores de 03 años de edad del Centro de Salud de Huaura – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-27)Objetivo: Objetivo: Conocer la relación entre el estado nutricional y los valores de hemoglobina en niños menores de 3 años del Centro de Salud de Huaura en el año 2022. Métodos: Esta investigación es de naturaleza básica ... -
Conocimiento de las buenas practicas de manipulación de alimentos (BPM) en los puestos que expenden comida preparada en los mercados Maria Magdalena, Santa Rosa y la Supanita - Supe Pueblo – 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-01-28)Mediante este estudio se pudo establecer acerca del conocimiento de las prácticas adecuadas de manipulación de alimentos en el sector de abastecimiento del distrito de Supe Pueblo en el año 2023. El estudio se caracterizó ... -
Estado nutricional de los alumnos del I al X ciclo de la facultad de bromatología y nutrición - Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-03-20)Objetivo: Evaluar el estado nutricional de los estudiantes de primer a décimo ciclo de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión durante el año 2022. Esto incluye ... -
Grado de conocimiento sobre nutrición de las madres de los niños que asisten al Programa Cuna Mas “Las Américas” - Medio Mundo – Huaura - 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-18)Objetivos: Evaluar el grado de conocimiento que tienen las madres de los niños que asisten al programa Cuna Más “Las Américas” - Medio Mundo – 2021 sobre nutrición y conocerlo sus características, así como conocer su ...