Show simple item record

dc.contributor.advisorTello Alarcon, Victor Israeles_PE
dc.contributor.authorArcuri Manrique, Yamila Celestees_PE
dc.date.accessioned2025-10-09T20:46:21Z
dc.date.available2025-10-09T20:46:21Z
dc.date.issued2025-05-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11992
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto del probiótico a base de levadura (Saccharomyces cerevisiae) sobre parámetros productivos en las terneras lactantes, se realizó en la Cabrera Martinez y Yamunaque Agropecuaria Camay S. Civil - “Agropecuaria Camay”, ubicado en Medio Mundo en el distrito Vegeta, provincia Huara de la Región de Lima-Perú, por un periodo de 4 meses, equivalentes a 16 semanas. Se selecciono una muestra de 30 terneras lactantes de la raza Holstein, los cuales fueron asignadas de manera aleatoria a dos tipos de tratamiento (sin y con la inclusión de probiótico a base de levadura), se realizó quince repeticiones por cada tratamiento. Los tratamientos fueron: tratamiento de control (T0) y tratamiento de probiótico al 3% (T1). El análisis de la varianza de los datos se llevó a cabo mediante el programa SPSS Statistics Versión 25; con el fin de identificar posibles diferencias significativas entre los promedios de las variables en estudio. No se identificaron diferencias significativas (p > 0.05) al comparar el tratamiento control (T0 = 0%) con el tratamiento que incluía un 3% de probiótico a base de levadura (T1 = 3%) al evaluar el peso al destete o peso final, ganancia de peso, talla final, ganancia de la talla, conversión alimenticia y la rentabilidad económica, sin embargo, si se encontró diferencia significativa (p < 0.05) en el consumo de alimento; también se presentaron una disminución de casos de diarrea neonatal y CRB o neumonía en las terneras lactantes. La inclusión de probiótico al 3% a base de levadura en las terneras lactantes tuvo un mayor rendimiento productivo a diferencia de las que no se le incluyo probiótico a base de levaduraes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectProbiótico a base de levadura,es_PE
dc.subjectTerneras lactanteses_PE
dc.subjectParametros productivoses_PE
dc.subjectDiarrea neonatales_PE
dc.subjectCRB o neumoníaes_PE
dc.titleEfecto de la inclusión de probiótico a base de levadura (Saccharomyces cerevisiae) en los parámetros productivos de terneras lactanteses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15707428
renati.advisor.orcid0000-0003-4524-6939es_PE
renati.author.dni70381460
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorAirahuacho Bautista, Felix Estebanes_PE
renati.jurorRios Salazar, Pedro Martines_PE
renati.jurorVasquez Requena, Angel Gerardoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe