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dc.contributor.advisorResurrección Huertas, Juan Zenónes_PE
dc.contributor.authorRomero Bazalar, Erick Ronaldoes_PE
dc.contributor.authorSantos Novoa, Brandon Axeles_PE
dc.date.accessioned2024-10-01T15:39:33Z
dc.date.available2024-10-01T15:39:33Z
dc.date.issued2024-07-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9956
dc.description.abstractLa investigación se realizó en las instalaciones del colegio José Olaya Balandra con el Objetivo principal de recopilar información sobre las costumbres alimentarias del consumo de pescado en los estudiantes del nivel secundario para identificar niveles de índice de masa corporal. El método de investigación consistió en recopilar información sobre los hábitos alimenticios a base de pescado, aplicando encuestas con preguntas y respuestas dicotómicas, abiertas y de opciones múltiples. La muestra está compuesta por 80 alumnos, los estudiantes abarcan diversos grados y edades para obtener una representación amplia de la población estudiantil, posterior a ello se les pesó y talló para determinar el indicie de masa corporal. Los resultados obtenidos indican que las especies de mayor consumo son la Lorna, el bonito y el pejerrey con un promedio de 6,86 kg de consumo semanal, siendo el bonito de mejores niveles nutricionales con 24,7 gr de proteína, 153 Kcal y 6 gr de grasa. Con respecto a los índices nutricionales nos arrojaron los siguientes valores por cada grado evaluado; En el segundo año tenemos un IMC de promedio de 21,42 rango normal, en el tercer año de secundaria se encuentra con un 21,68 rango normal, en los estudiantes del cuarto año de secundaria también se encuentran dentro del rango normal con un promedio de 21,44 obteniendo un ponderado total de los 3 grados con 24,09 de rango normal según los estándares de la Organización mundial de la salud.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectRespuestas dicotómicases_PE
dc.subjectAbiertas y múltipleses_PE
dc.subjectÍndice de masa corporales_PE
dc.titleEl consumo de pescado y su beneficio nutricional en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa José Olaya Balandra en el Distrito de Carquin – Provincia de Huaura, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15644136
renati.advisor.orcid0000-0001-6175-2052es_PE
renati.author.dni74415827
renati.author.dni70671665
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorFlores Saldaña, Oswaldo Franciscoes_PE
renati.jurorLeandro Roca, Jaime Davides_PE
renati.jurorVeliz Montes, Hugo Alejandroes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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