dc.contributor.advisor | Resurrección Huertas, Juan Zenón | es_PE |
dc.contributor.author | Romero Bazalar, Erick Ronaldo | es_PE |
dc.contributor.author | Santos Novoa, Brandon Axel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-10-01T15:39:33Z | |
dc.date.available | 2024-10-01T15:39:33Z | |
dc.date.issued | 2024-07-25 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9956 | |
dc.description.abstract | La investigación se realizó en las instalaciones del colegio José Olaya Balandra con el Objetivo principal de recopilar información sobre las costumbres alimentarias del consumo de pescado en los estudiantes del nivel secundario para identificar niveles de índice de masa corporal. El método de investigación consistió en recopilar información sobre los hábitos alimenticios a base de pescado, aplicando encuestas con preguntas y respuestas dicotómicas, abiertas y de opciones múltiples. La muestra está compuesta por 80 alumnos, los estudiantes abarcan diversos grados y edades para obtener una representación amplia de la población estudiantil, posterior a ello se les pesó y talló para determinar el indicie de masa corporal. Los resultados obtenidos indican que las especies de mayor consumo son la Lorna, el bonito y el pejerrey con un promedio de 6,86 kg de consumo semanal, siendo el bonito de mejores niveles nutricionales con 24,7 gr de proteína, 153 Kcal y 6 gr de grasa. Con respecto a los índices nutricionales nos arrojaron los siguientes valores por cada grado evaluado; En el segundo año tenemos un IMC de promedio de 21,42 rango normal, en el tercer año de secundaria se encuentra con un 21,68 rango normal, en los estudiantes del cuarto año de secundaria también se encuentran dentro del rango normal con un promedio de 21,44 obteniendo un ponderado total de los 3 grados con 24,09 de rango normal según los estándares de la Organización mundial de la salud. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Respuestas dicotómicas | es_PE |
dc.subject | Abiertas y múltiples | es_PE |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_PE |
dc.title | El consumo de pescado y su beneficio nutricional en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa José Olaya Balandra en el Distrito de Carquin – Provincia de Huaura, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Pesquera | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Pesquera | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Pesquero | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15644136 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0001-6175-2052 | es_PE |
renati.author.dni | 74415827 | |
renati.author.dni | 70671665 | |
renati.discipline | 831056 | es_PE |
renati.juror | Flores Saldaña, Oswaldo Francisco | es_PE |
renati.juror | Leandro Roca, Jaime David | es_PE |
renati.juror | Veliz Montes, Hugo Alejandro | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |