Show simple item record

dc.contributor.advisorUtia Pinedo, Maria del Rosarioes_PE
dc.contributor.authorOlascuaga Champa, Melisa Milagroses_PE
dc.contributor.authorJaimes Trebejo, John Manueles_PE
dc.date.accessioned2024-09-13T20:27:08Z
dc.date.available2024-09-13T20:27:08Z
dc.date.issued2017-05-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9881
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el departamento de Lima, Provincia de Cañete y Distrito el Carmen. Geográficamente, ubicado en la latitud 13°30’07”, longitud 70°03’13” y una altitud 153 msnm. Se planteó la ejecución de este trabajo de investigación teniendo como objetivo: Determinar el porcentaje de control del Peronospora farinosa f.sp. Chenopodii “mildiu” en quinua variedad INIA Salcedo, cultivadas en la zona de Carmen Alto – Cañete. Para el estudio solo comprendió las etapas fenológicas del cultivo desde las dos hojas verdaderas hasta la floración. Se empleó el diseño de bloques completo al azar (DBCA) con siete tratamientos consistente, en seis fuentes del control del mildiu más un testigo, con 4 bloques, se realizaron ocho evaluaciones cada semana. Una vez pasada las pruebas de las asunciones, se realizó el análisis en estadística paramétrica, la varianza y la prueba de TUKEY con un nivel de α = 0,05. Se concluyó que los mejor productos que controlan al Peronospora farinosa f.sp Chenopodii “mildiu” fueron Vacomil plus (T1) y el Curtine-V (T2), aplicando cuando la planta tenga sus dos hojas verdaderas hasta la fase de floración, teniendo una aplicación semanal por un periodo de dos meses, con excepción que en la fase de inicio de floración se podría controlar con los productos biológico y químico respectivamente Bio-splent T4=78.75% y Curtine-V T2= 75.75%, el testigo resulto más bajo T7=7%, en condiciones de Cañete.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectMildiues_PE
dc.subjectEvaluacioneses_PE
dc.subjectPorcentajees_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.titleEfecto de fuentes para el control de Peronospora farinosa f.sp. Chenopodii (Mildiu) en quinua, Valle de Cañetees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni07922793
renati.advisor.orcid0000-0002-2396-3382es_PE
renati.author.dni47148929
renati.author.dni44516757
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorMendoza Nieto, Eroncioes_PE
renati.jurorPalomares Anselmo, Edison Goethees_PE
renati.jurorFelles Leandro, Dori Uduliaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe