Show simple item record

dc.contributor.advisorChávez Pajares, Julia Rosaes_PE
dc.contributor.authorGarcia Huanuco, Brenda Luciaes_PE
dc.contributor.authorJimenez Azañero, Frank Guilmares_PE
dc.date.accessioned2024-09-05T20:43:05Z
dc.date.available2024-09-05T20:43:05Z
dc.date.issued2024-06-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9832
dc.description.abstractObjetivo general: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2024. Metodología: Es de tipo básica, nivel descriptivo, diseño, no experimental. La población de estudio fue de 1894 estudiantes y el tamaño de muestra ajustada fue de 274. El instrumento utilizado fue la encuesta de hábitos alimentarios y estado nutricional de Álvarez, G. & Bendezú (Lima, 2011), con una confiabilidad de Alfa de Cronbach ≥ 0.90, así mismo para la variable estado nutricional se categorizó al IMC según la organización Mundial de la Salud (OMS). Los datos fueron codificados y digitados en formato Excel y enviados al estadístico SPSS 25.0 para su procesamiento y análisis. Resultados: Según los datos obtenido podemos evidenciar que el 78,8% proporcionan que los hábitos alimentarios son adecuados en relación al estado nutricional con peso normal; asimismo en sus dimensiones: forma de consumo (93,1%), tipo de los alimentos (95,3%), ambiente de alimentación (94,2%) y frecuencia (96,4%) respectivamente. Conclusión: Se concluye, que existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2024, el cual se comprobó estadísticamente al obtener un valor para Xo2 = 6,213> 5,9915 (Según Tabla Chi-cuadrada) y valor de significancia 0,008 menor 0,05 rechazándose la Ho.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.titleHábitos alimentarios y estado nutricional de estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Enfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni06205717
renati.advisor.orcid0000-0003-2456-3548es_PE
renati.author.dni72855458
renati.author.dni72864946
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorVillanueva Cadenas, Gladis Janees_PE
renati.jurorValladares Vergara, Edgar Ivánes_PE
renati.jurorChirito Laurencio, Silvia Isabeles_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe