dc.contributor.advisor | Chávez Pajares, Julia Rosa | es_PE |
dc.contributor.author | Garcia Huanuco, Brenda Lucia | es_PE |
dc.contributor.author | Jimenez Azañero, Frank Guilmar | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-09-05T20:43:05Z | |
dc.date.available | 2024-09-05T20:43:05Z | |
dc.date.issued | 2024-06-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9832 | |
dc.description.abstract | Objetivo general: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2024. Metodología: Es de tipo básica, nivel descriptivo, diseño, no experimental. La población de estudio fue de 1894 estudiantes y el tamaño de muestra ajustada fue de 274. El instrumento utilizado fue la encuesta de hábitos alimentarios y estado nutricional de Álvarez, G. & Bendezú (Lima, 2011), con una confiabilidad de Alfa de Cronbach ≥ 0.90, así mismo para la variable estado nutricional se categorizó al IMC según la organización Mundial de la Salud (OMS). Los datos fueron codificados y digitados en formato Excel y enviados al estadístico SPSS 25.0 para su procesamiento y análisis. Resultados: Según los datos obtenido podemos evidenciar que el 78,8% proporcionan que los hábitos alimentarios son adecuados en relación al estado nutricional con peso normal; asimismo en sus dimensiones: forma de consumo (93,1%), tipo de los alimentos (95,3%), ambiente de alimentación (94,2%) y frecuencia (96,4%) respectivamente. Conclusión: Se concluye, que existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2024, el cual se comprobó estadísticamente al obtener un valor para Xo2 = 6,213> 5,9915 (Según Tabla Chi-cuadrada) y valor de significancia 0,008 menor 0,05 rechazándose la Ho. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Estudiantes | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios y estado nutricional de estudiantes del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Enfermería | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 06205717 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-2456-3548 | es_PE |
renati.author.dni | 72855458 | |
renati.author.dni | 72864946 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Villanueva Cadenas, Gladis Jane | es_PE |
renati.juror | Valladares Vergara, Edgar Iván | es_PE |
renati.juror | Chirito Laurencio, Silvia Isabel | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |