Show simple item record

dc.contributor.advisorNicho Vargas, Juana Olindaes_PE
dc.contributor.authorAtoche Chirito, Sandra Milagroses_PE
dc.contributor.authorCoca Blanco, Valeria Allisones_PE
dc.date.accessioned2024-08-19T18:41:04Z
dc.date.available2024-08-19T18:41:04Z
dc.date.issued2024-06-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9749
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación que existe entre el Conocimiento y Prácticas Alimentarias relacionadas con la prevención de diabetes tipo II en los jóvenes del Centro Preuniversitario Huacho, 2024. El estudio fue de tipo observacional, transversal, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño de investigación no experimental. Se dispuso de una encuesta como técnica de recolección de datos y dos cuestionarios como instrumentos siendo el primero de 23 preguntas y el segundo de 20, la población fue de 484 y la muestra de 149 jóvenes entre 15 y 24 años de edad, como herramienta de procesamiento de la información se aplicó el Software SPSS v25, y como prueba estadística se aplicó la Prueba Chi Cuadrado obteniendo una frecuencia menor de 5 con valor de significancia de 0.000. Se tuvo como resultado que, para la variable conocimiento se evidenció que el 51.7% de jóvenes presentan conocimiento alto, 43% presentan conocimiento medio y 5.3% tienen conocimiento bajo sobre diabetes mellitus tipo II, y para la variable prácticas alimentarias se obtuvo que, el 58.4% aplica prácticas alimentarias adecuadas, el 39% prácticas alimentarias poco adecuadas y 2.6% prácticas alimentarias inadecuadas relacionadas a la prevención de diabetes mellitus Tipo II. Se concluyó que se mantiene una relación significativa entre las variables conocimiento y prácticas alimentarias relacionadas con la prevención de Diabetes Mellitus Tipo II.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectPrácticas alimentariases_PE
dc.subjectDiabetes tipo IIes_PE
dc.subjectPrevenciónes_PE
dc.subjectJóveneses_PE
dc.titleConocimiento y prácticas alimentarias para la prevención de diabetes tipo II en jóvenes del Centro Preuniversitario - Huacho, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15743943
renati.advisor.orcid0000-0003-1200-3789es_PE
renati.author.dni71430324
renati.author.dni75198037
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorVillanueva Cadenas, Gladis Janees_PE
renati.jurorValladares Vergara, Edgar Ivánes_PE
renati.jurorChirito Laurencio, Silvia Isabeles_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe