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dc.contributor.advisorObispo Gavino, Elfer Orlandoes_PE
dc.contributor.authorRivera Ashqui, Thalia Alexandraes_PE
dc.date.accessioned2024-07-11T04:40:01Z
dc.date.available2024-07-11T04:40:01Z
dc.date.issued2024-06-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9548
dc.description.abstractEn esta investigación, se tuvo como objetivo analizar la influencia del color y tipo de envase en la percepción e intención de compra del consumidor de una bebida tradicional peruana, chicha morada. En materiales y métodos, se diseñaron nueve envases de diferentes colores (azul, morado y verde) y tipos de envase (tetrapack, vidrio y lata). Se aplicaron la prueba aceptabilidad e intención de compra mediante una escala de nueve y cinco puntos, respectivamente. Además, se aplicó el método de CATA emociones y experiencia, eyes tracker y test de ordenación. En las pruebas sensoriales participaron 250 consumidores. En los resultados, se demostró que el color y el tipo de envase tienen un efecto significativo en la aceptabilidad e intención de compra. Los consumidores mostraron preferencia por el color azul y morado con envases de vidrio y lata. Las preguntas CATA de emociones y experiencia indicaron un incremento en la aceptabilidad cuando se asocia las emociones alegre, bueno y activo, y con las experiencias de innovación y saludable, respectivamente. El color y tipo de envase influye en las respuestas emocionales y de experiencia de los consumidores hacia el producto. Además, el seguimiento ocular reveló que los consumidores tienden a prestar más atención a determinados colores y áreas específicas del envase. En la prueba de ordenación de preferencia, saludable y ecológico, la muestra de color morado y el envase de vidrio tuvo mayor consenso por los consumidores. En conclusión, el color y tipo de envase influyen en la percepción y decisión de compra del consumidor, los consumidores prefieren un envase vidrio con color morado. Este estudio revela la importancia del diseño de productos alimenticios. Por lo tanto, se recomienda que las empresas consideren cuidadosamente el diseño de envases como parte de su estrategia de comercialización para maximizar la aceptación y preferencia del consumidor.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectDiseñoes_PE
dc.subjectEnvasees_PE
dc.subjectColores_PE
dc.subjectMovimientos oculareses_PE
dc.subjectEmocioneses_PE
dc.titleInfluencia del color y tipo de envase de una bebida de maíz morado sobre la percepción sensorial del consumidores_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias de los Alimentoses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15721919
renati.advisor.orcid0000-0002-9238-6179es_PE
renati.author.dni001658911
renati.discipline918087es_PE
renati.jurorMacavilca Ticlayauri, Edwin Antonioes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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