dc.contributor.advisor | Chávez Barbery, Luis Miguel | es_PE |
dc.contributor.author | Ricappa Romani, Rayssa Millenne | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-06-25T17:10:02Z | |
dc.date.available | 2024-06-25T17:10:02Z | |
dc.date.issued | 2024-05-30 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9461 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar las condiciones en que se encuentra la calidad del agua en el río Tarma utilizado por la población de San Ramón-Auvernia para fines de recreación. Metodología: La ubicación de la zona de estudio es en coordenadas UTM (WGS84), ZONA 18L: 0458033 Este y 8772050 Norte, donde se seleccionó tres puntos de muestreo (RTarm01, RTarm02 y RTarm03) constituida por 1 litro de agua extraída de cada punto recolectando un total de 24 muestras según el Protocolo de Monitoreo de la calidad de los recursos hídricos superficiales (R.J N°010-2016-ANA), para obtener el análisis de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos comparando los resultados con el Reglamento de Estándares de Calidad Ambiental para Agua, Categoría 1: Recreacional de contacto primario aprobado por el Decreto Supremo N° 004-2017-PCM.La metodología de análisis utilizada por el laboratorio encargado SGS DEL PERU S.A.C. fue los APHA (American Public Health Association) y EPA (Environmental Protection Agency).Resultados: Los parámetros fisicoquímicos: potencia de hidrógeno, temperatura ,conductividad, turbiedad, DBO5 y nitratos presentaron valores máximos de 7.94 pH, 23.6°C,195 uS/cm ,281 UNT, <2.6 mg/L y 0.232 mg/L y los parámetros microbiológicos: Coliformes termotolerantes con un valor máximo de 49 NMP/100 mL , encontrándose dentro de los valores establecidos en los ECA para fines recreacionales. A excepción de la Escherichia coli que sobrepaso los valores con <1.8 NMP/100 mL representando un gran riesgo de salud para los bañistas. Conclusión: Los tres puntos de muestreo se consideran aptos la calidad del agua con fin recreacional a excepción de la presencia de Escherichia coli, lo cual los bañistas deben evitar ingerir de forma directa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Calidad del agua | es_PE |
dc.subject | Parámetros fisicoquímicos | es_PE |
dc.subject | Parámetros microbiológicos | es_PE |
dc.subject | Estándares de Calidad | es_PE |
dc.title | Evaluación de la calidad del agua en el río Tarma utilizado para recreación por la población de San Ramón, Auvernia, Chanchamayo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15759459 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0001-7816-1582 | es_PE |
renati.author.dni | 76326909 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Contreras Liza, Sergio Eduardo | es_PE |
renati.juror | Alvites Vigo, Segundo Rolando | es_PE |
renati.juror | Utia Pinedo, Maria Del Rosario | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |