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dc.contributor.advisorReyes Ulfe, Fidel Albertoes_PE
dc.contributor.authorBaca Peña, Hugo Arturoes_PE
dc.contributor.authorChincha Carrión Matos, Fermin Jaimees_PE
dc.date.accessioned2024-06-25T16:42:13Z
dc.date.available2024-06-25T16:42:13Z
dc.date.issued2024-04-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9460
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue elaborar productos listos para comer a base de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), conservados en frío, considerandola gran importancia que tiene la producción de este tipo de alimentos orientados hacia la solución de los problemas de las personas que, por falta de tiempo para preparar sus alimentos por múltiples razones, ingieren alimentos “chatarra” para aplacar su necesidad alimenticia; por lo que, esta investigación soluciona este problema, no solo en lo que respecta a satisfacer el hambre, sino también en la ingesta de un producto alimenticio saludable y nutritivo. La investigación que se ha desarrollado es de tipo tecnológico descriptivo,con diseño experimental, realizado con una muestra de 03 potajes preparados. Como técnica principal se utilizó toda una preparación de potajes con sistema de producción totalmente controlado, de tal manera que la vida útil del producto perdure en un tiempo prudencial, sin afectar la calidad, considerando parámetros físico organolépticos (color, olor, sabor y textura) y hallando parámetros estándar para su conservación. Para medir el grado de aceptación y durabilidad del producto se utilizó la escala de Likert modificada. Se obtuvo como valores de aceptabilidad y durabilidad, desde el congelado de los productos hasta los 45 días de evaluación, con respecto al sabor y color se obtuvo un promedio de 4,75 para el chicharrón y chaufa y 5 parael lomo; con respecto a textura y olor se obtuvo un promedio de 5 para los tres platos; considerándose una valoración de Muy Bueno para todos, la temperatura de congelación y conservación fue de -23° C.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectProductos listoses_PE
dc.subjectDurabilidades_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.subjectDurabilidades_PE
dc.titleElaboración de productos listos para comer a base de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) conservados en frioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15632620
renati.advisor.orcid0000-0002-2737-0357es_PE
renati.author.dni00208241
renati.author.dni07358529
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorDueñas Sánchez, Benigno Félixes_PE
renati.jurorGarcía Alor, Luciano Amadores_PE
renati.jurorRodríguez Alegre, Lino Rolandoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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