Show simple item record

dc.contributor.advisorFarromeque Meza, María del Rosarioes_PE
dc.contributor.authorMaratuech Sánchez, Fiorella Mercedeses_PE
dc.date.accessioned2024-05-02T15:57:53Z
dc.date.available2024-05-02T15:57:53Z
dc.date.issued2024-03-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9215
dc.description.abstractEl estudio investigativo determino la relación entre el comportamiento alimentario y estado nutricional en los colaboradores del Hospital de Huaral y SBS. Se aplicó como metodología al tipo aplicada de nivel correlación con el diseño metodológico no experimental, según el tiempo fue de corte trasversal, desarrollado a través del método de investigación científica, contando con una población total de 582 trabajadores de salud del Hospital de Huaral y SBS, la cual, a través del muestreo no probabilístico, la muestra estuvo conformada por 80 trabajadores, como técnica fue la encuesta y la observación y como instrumentos de evaluación tenemos uno por cada variable, siendo el cuestionario y la balanza de medición con su escala de valoración, se utilizó el programa estadístico SPSS24 aplicando la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados detallaron que el comportamiento alimentario que predominó fue inadecuado en un 62,5% (50) y el estado nutricional tuvo a la gran mayoría de trabajadores con sobrepeso en un 41,3% (33), al establecer la prueba de correlación se obtiene que el valor p es Sig = 0.000 es menor al valor de significancia 0.05, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna. Por lo tanto, se concluye la existencia de una relación significativa entre el comportamiento alimentario y el estado nutricional en los trabajadores de dicho nosocomio, esta relación se estableció con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de valor de 0. 769, es decir presenta dentro de la escala positiva moderada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectComportamiento alimentarioes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectNutrición clínicaes_PE
dc.titleComportamiento alimentario y estado nutricional en los trabajadores del Hospital de Huaral y SBSes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584804
renati.advisor.orcid0000-0001-8747-568xes_PE
renati.author.dni42854927
renati.discipline918099es_PE
renati.jurorAponte Guevara, Carmen Lalies_PE
renati.jurorPalacios Rodriguez, Betty Marthaes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe