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dc.contributor.advisorDueñas Sánchez, Benigno Félixes_PE
dc.contributor.authorCrisanto Garrido, Danitza Elizabethes_PE
dc.contributor.authorCurillo Martínez, Karen Ceciliaes_PE
dc.date.accessioned2024-04-08T19:32:51Z
dc.date.available2024-04-08T19:32:51Z
dc.date.issued2024-03-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/9078
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo de investigación fue determinar la calidad de los principales recursos hidrobiológicos provenientes de la pesca artesanal en la caleta Pucusana durante el verano 2023; se utilizó el método analítico cualitativo; en el análisis físico organoléptico de pescado fresco se aplicó la de tabla de Wittfogel, También se analizó si se aplica o no lo dispuesto en el DS040-2001- PE, concerniente a la Norma Sanitaria Para Las Actividades Pesqueras Y Acuícolas. Se obtuvieron los siguientes resultados: el bonito (Sarda Chilensis, Chilensis) y el Perico (Coryphaena Hippurus fueron las principales especies desembarcadas: el bonito con 981,77 tn, que equivale al 52,49% y el Perico con 705 tn, siendo el 41,55% del total, el grado de frescura de ambas especies fue extra o muy bueno. En el desembarcadero artesanal de la caleta Pucusana no se aplica el DS040-2001-PE. Se concluyó que las principales especies que se desembarcan en La caleta Pucusana tiene un grado de frescura extra, en cuanto a su calidad esta es deficiente al no aplicarse el DS040-2001-PE, Recomendándose la aplicación de la mencionada norma sanitaria, la capacitación del personal, así como la presencia de inspectores para su verificación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPesca artesanales_PE
dc.subjectRecursos hidrobiológicoses_PE
dc.subjectDesembarcadero artesanales_PE
dc.titleCalidad de los principales recursos hidrobiológicos provenientes de la pesca artesanal en la caleta de Pucusana 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Pesqueroes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15564447
renati.advisor.orcid0000-0001-6115-1601es_PE
renati.author.dni47339659
renati.author.dni47027517
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorFlores Saldaña, Oswaldo Franciscoes_PE
renati.jurorCuellar Reyes, José del Carmenes_PE
renati.jurorHurtado Zamora, María Melittaes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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