dc.contributor.advisor | Dueñas Sánchez, Benigno Félix | es_PE |
dc.contributor.author | Crisanto Garrido, Danitza Elizabeth | es_PE |
dc.contributor.author | Curillo Martínez, Karen Cecilia | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-04-08T19:32:51Z | |
dc.date.available | 2024-04-08T19:32:51Z | |
dc.date.issued | 2024-03-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9078 | |
dc.description.abstract | El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la calidad de los principales recursos hidrobiológicos provenientes de la pesca artesanal en la caleta Pucusana durante el verano 2023; se utilizó el método analítico cualitativo; en el análisis físico organoléptico de pescado fresco se aplicó la de tabla de Wittfogel, También se analizó si se aplica o no lo dispuesto en el DS040-2001- PE, concerniente a la Norma Sanitaria Para Las Actividades Pesqueras Y Acuícolas. Se obtuvieron los siguientes resultados: el bonito (Sarda Chilensis, Chilensis) y el Perico (Coryphaena Hippurus fueron las principales especies desembarcadas: el bonito con 981,77 tn, que equivale al 52,49% y el Perico con 705 tn, siendo el 41,55% del total, el grado de frescura de ambas especies fue extra o muy bueno. En el desembarcadero artesanal de la caleta Pucusana no se aplica el DS040-2001-PE. Se concluyó que las principales especies que se desembarcan en La caleta Pucusana tiene un grado de frescura extra, en cuanto a su calidad esta es deficiente al no aplicarse el DS040-2001-PE, Recomendándose la aplicación de la mencionada norma sanitaria, la capacitación del personal, así como la presencia de inspectores para su verificación. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Pesca artesanal | es_PE |
dc.subject | Recursos hidrobiológicos | es_PE |
dc.subject | Desembarcadero artesanal | es_PE |
dc.title | Calidad de los principales recursos hidrobiológicos provenientes de la pesca artesanal en la caleta de Pucusana 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Pesquera | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Pesquera | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Pesquero | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15564447 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0001-6115-1601 | es_PE |
renati.author.dni | 47339659 | |
renati.author.dni | 47027517 | |
renati.discipline | 831056 | es_PE |
renati.juror | Flores Saldaña, Oswaldo Francisco | es_PE |
renati.juror | Cuellar Reyes, José del Carmen | es_PE |
renati.juror | Hurtado Zamora, María Melitta | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |