Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Alor, Luciano Amadores_PE
dc.contributor.authorMaldonado Córdova, Héctor Martines_PE
dc.contributor.authorGomez Correa, Wilsones_PE
dc.date.accessioned2024-01-30T18:10:55Z
dc.date.available2024-01-30T18:10:55Z
dc.date.issued2023-12-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8764
dc.description.abstractEl proyecto de investigación tuvo como objetivo elaborar una conserva de raya (Myliobatis Peruvians) en guiso tipo Seco, se aplicó una metodología de tipo no experimental, con un enfoque cuantitativo y cualitativo, para cuantificar los análisis organolépticos, sensoriales y parametrizar las etapas del proceso. Se obtuvo en la elaboración de conserva de raya una firmeza en la materia prima influenciando en la etapa de cocción, esto evita tener mermas adicionales en el proceso de fileteado aprovechando más la carne cocida de la raya. En la etapa de esterilizado se evaluaron las temperaturas (115 – 116) °C a tiempos (70 – 75) min, para garantizar la inocuidad de la conserva. Los parámetros de operación fueron optimizados siendo la temperatura de operación 115 °C y tiempo 70 min. La degustación tuvo una aceptación del 70% de los panelistas evaluados destacando el sabor, textura y presentación. Se concluye que se logró obtener una conserva de raya guisada tipo seco aplicando los parámetros de proceso y evaluación sensorial, abriendo nuevas posibilidades en los mercados de presentar productos variados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCocciónes_PE
dc.subjectRayaes_PE
dc.subjectEsterilizadoes_PE
dc.subjectSensoriales_PE
dc.subjectExperimentales_PE
dc.subjectDegustaciónes_PE
dc.titleElaboración de conserva de raya (Myliobatis peruvianus) guisada tipo secoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Pesqueroes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Pesqueraes_PE
thesis.degree.nameIngeniería Pesqueraes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15583286
renati.advisor.orcid0000-0001-6160-0833es_PE
renati.author.dni47991730
renati.author.dni74290326
renati.discipline831056es_PE
renati.jurorReyes Ulfe, Fidel Albertoes_PE
renati.jurorLeandro Roca, Jaime Davides_PE
renati.jurorCuellar Reyes, José Del Carmenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe