dc.contributor.advisor | Rey Lelis, Bautista Juan De Dios | es_PE |
dc.contributor.author | Rivera Morales, Luis Arsenio | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T20:07:46Z | |
dc.date.available | 2024-01-15T20:07:46Z | |
dc.date.issued | 2023-12-27 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8687 | |
dc.description.abstract | En este caso, la investigación llevada a cabo, tuvo el objetivo general o principal de determinar de qué manera la cultura de emprendimiento influye en la competitividad para los negocios de los estudiantes del X ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019.
Para la presente investigación según los tipos de investigación, de acuerdo al tipo de aporte al conocimiento, la presente investigación es aplicada y de acuerdo al nivel o alcance, es explicativa. Se utilizó el diseño no experimental. La recopilación de datos se hizo mediante dos cuestionarios de encuesta, uno para la variable cultura del emprendimiento y el otro para la variable competitividad para los negocios. Los cuestionarios fueron aplicados a 79 estudiantes, utilizando la herramienta Formularios de Google.
El coeficiente de Alpha de Cronbach de 0.93 que corresponde a la variable cultura de emprendimiento y 0.928 para la variable competitividad para los negocios, demuestran la alta confiabilidad de los cuestionarios utilizados. Se utilizó el programa SPSS versión 25, para procesar los datos, elaborar las tablas de frecuencias y para comprobar las hipótesis de la investigación se aplicó la prueba estadística de Rho de Spearman.
Se determinó de los 79 estudiantes encuestados, el 17.7% tienen poca cultura de emprendimiento, 27.8% un poco mas de cultura de emprendimiento y 45.6% amplia cultura de emprendimiento, este resultado me permite señalar que el 54.5% delos estudiantes de la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática tienen amplia y muy amplia cultura de emprendimiento. Lo antes señalado y más la prueba estadística correspondiente, permite afirmar que a mayor cultura de emprendimiento mayor competitividad para los negocios de los estudiantes del X ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Cultura del emprendimiento | es_PE |
dc.subject | Competitividad para los negocios | es_PE |
dc.title | Cultura del emprendimiento y competitividad para los negocios de los estudiantes del x ciclo en la Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, año 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Doctorado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Doctor(a) en Administración | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15596695 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-0463-5682 | es_PE |
renati.author.dni | 15611049 | |
renati.discipline | 413018 | es_PE |
renati.juror | Vellón Flores, Viviana Inés | es_PE |
renati.juror | Caro Soto, Félix Gil | es_PE |
renati.juror | Coronado Espinoza, Jesús Jacobo | es_PE |
renati.juror | Gonzales Añorga, Carlos Máximo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |