Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorMedina Valencia, Irma Rosaes_PE
dc.date.accessioned2024-01-12T14:54:53Z
dc.date.available2024-01-12T14:54:53Z
dc.date.issued2023-06-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8674
dc.description.abstractObjetivo Elaboración de té a partir de hojas de arándanos (Vaccinium myrtillus), nísperos (Eriobotryajapónica), stevia (Stevia rebauidiana) para disminución de hiperglicemia, en el distrito de Zaña. Metodología: Su diseño fue cuasi experimental, con 2 grupos: para control (10) y en experimental (40). Se hizo usó de ficha donde se registró nivel de glucosa de ambos grupos. Se validó resultados con la prueba “t” de student para muestra independiente. Resultados: Presentó el grupo control un 20% sobrepeso y 50% obesidad grado I y grupo experimental 32,5% con sobrepeso, 15% con obesidad I, 5% obesidad II y 10% obesidad III. El té de hojas de arándano, níspero, Stevia, filtrantes de la muestra original tiene 8,6 g% de proteínas, 12,2g% fibra, 72 g% carbohidrato aportando en infusión 1 503,5 mEq en cuanto a ácido gálico en una muestra de 100g. En cuanto a reducción de nivel de hiperglicemia en ambos grupos pre test, presentan similar concentración en tanto en hiperglicemia post test se redujo más significativamente. Conclusiones: Disminuyó significativamente en el té la hiperglicemia. Luego de consumir el té de hojas de arándanos, nísperos y stevia (post test), fue más significativa la reducción de niveles de hiperglicemia en el grupo experimental (102,3 mg/dL) que en grupo control (135 mg/dL) y esto se evidencia en la prueba “t” de student (sig. =0,000).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectes_PE
dc.subjectHojas de arándanoses_PE
dc.subjectHojas de nísperoes_PE
dc.subjectSteviaes_PE
dc.subjectHiperglicemiaes_PE
dc.titleTé de hojas de arándanos (Vaccinium myrtillus), nísperos (Eriobotrya japónica), stevia (Stevia rebaudiana) para disminuir la hiperglicemia, Distrito de Zañaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias de los Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias de los Alimentoses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni72225349
renati.discipline918087es_PE
renati.jurorHijar Guzman, Raymundo Javieres_PE
renati.jurorFarromeque Meza, María del Rosarioes_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe